37-летний Андрей Дадианов до июля 2022 года занимал кресло первого заместителя министра здравоохранения региона. Уволился чиновник вместе с руководителем ведомства Александром Гашковым и его еще одним замом Валерием Жоровым, а также директором департамента развития здравоохранения Владимиром Яиным. Однако прокуратура уличила чиновника в преступлении.

   Установлено, что в марте 2021 года Дадианов представил при трудоустройстве в региональное правительство военный билет и трудовую книжку, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении им военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

   В результате назначения на должность статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения Ульяновской области он незаконно получил право на значительную ежемесячную надбавку к должностному окладу и дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

   Суд признал Дадианова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа, предоставляющего права), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил экс-чиновника к одному году ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на один года.


Комментарии  

0
Цитирую Aleksei:
Странно почему не дали реальный срок? Откупился? А остальные , тех кого устроили по липовым документам глав.врачей ? Может их посадят?


Уголовное право надо учить и тогда не будет странным
Сообщить модератору
-1
Странно почему не дали реальный срок? Откупился? А остальные , тех кого устроили по липовым документам глав.врачей ? Может их посадят?
Сообщить модератору

Добавить комментарий