Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя губернатора региона и директора ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» Анатолия Озернова. Он обвиняется в мошенничестве при строительстве Ситуационного центра в Ульяновске и ремонте представительства региона при правительстве РФ в Москве. Дата первого заседания пока не назначена.

   Как установлено органами предварительного расследования, в период с августа 2019 по июль 2021 годов обвиняемый получил от знакомого взятку в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера в размере более 2,7 млн рублей за способствование обеспечению победы подконтрольного тому ООО «Ин-Сервис» в аукционе на текущий ремонт помещений административного здания под размещение Ситуационного центра губернатора Ульяновской области, а также заключению с данной фирмой соответствующих госконтрактов, при исполнении которых были завышены стоимость материалов и объем работ.

   Кроме того, доказано, что Озернов и 37-летний директор ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» Павел Прокофьев организовали заключение между учреждением и аффилированным индивидуальным предпринимателем фиктивного государственного контракта на уборку ветровальной древесины и мусора в лесном массиве в поселке Карлинская роща в Ульяновске.

   В результате региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 550 тыс рублей, сообщает надзорное ведомство.

   Сейчас прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение в отношении Озернова и Прокофьева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 (получение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, лично взятки в виде иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера за способствование в силу должностного положения совершению незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере).

   Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Добавить комментарий