Начал «аппаратку» Русских с новости о скоропостижной кончине главного редактора портала «Улпресса», председателя городской Палаты справедливости Дмитрия Ежова. «Ульяновской области будет не хватать его идей, его желания сделать мир лучше. Это невосполнимая утрата. Светлая память настоящему гражданину нашего города и области!», - отметил он.

   Далее перешли к вопросу помощи семьм мобилизованных.

   Продолжается решение вопросов оказания всех мер поддержки мобилизованным гражданам и членам их семей. Русских отметил, что министерство соцзащиты за прошедшую неделю провело значительную работу. На вчерашний день – выплаты получили около 2 тыс детей и беременных женщин на сумму более 38 млн рублей.

   Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова доложила, что сейчас организована работа о единовременной выплате на каждого ребенка, призванного по частичной мобилизации, не достигшего возраста 18 лет. А также супруге, срок беременности которой составляет не менее 22 недель в размере 20 тыс рублей. На сегодня в регионе 2 950 семей мобилизованных граждан, в семьях которых – 63 беременные супруги и воспитываются 2 419 несовершеннолетних детей.

   Назначение происходит в день принятия документов, и выплаты происходят на следующий день. Никаких задержек нет, - заверила чиновница.

   Русских в очередной раз подчеркнул о необходимости проводить индивидуальную работу с семьями мобилизованных, поскольку люди зачастую не знают, какие льготы и выплаты им положены. Кроме этого, люди порой сталкиваются с бюрократией на местах. «Поэтому семьи нужно помогать всеми возможными способами», - отметил губернатор.

   Кроме этого, на аппаратном совещании чиновники отчитались о работе с обращениями семей мобилизованных, а также организацией на базе МФЦ в приоритетном порядке семей участников СВО по принципу одного окна.

   Вчера вышли комментарии Министерства обороны: оплата 195 тыс, согласно Указа президента, будет выплачиваться в период с 10 по 20, но в этом месяце решили начать ее с сегодняшнего дня. Из этих 195 тысяч 158 не будут облагаться 13%-ным налогом. Но выплачиваться они будут только в том случае, если «срочники» и мобилизованные заключили контракт на прохождение военной службы на один год.

   «Это выплата или зарплата», - поинтересовался губернатор. «Официально называется выплата единовременная. Дальше будет зарплата в период с 10 по 20 число за предыдущий месяц», - ответил Геннадий Неробеев.

   Русских рассказал об инциденте, который произошёл вчера вечером в Рощино, где формируется мотострелковый батальон: несколько военнослужащих организовал построение батальона, записали на видео, требуя выплату.

   «Это говорит о том, что они не доинформированы, какие меры принимают власти, какие выплаты осуществляют. Не проинформированы, какие выплаты предусмотрены на детей, на жён, не проинформированы, что вышел Указ президента. Мы это после аппаратного детально разберем и примем соответствующие меры», - отметил Русских.

   Кроме этого, продолжается процесс по комплектованию самих мобилизованных. Весть процесс налажен, и закупки происходят за счет средств бюджета и централизованной помощи на базе фонда «Дари добро». На сегодня уже сформировано дополнительно более 1100 таких комплектов. Комплектация была изменена с учетом замечаний опытных инструкторов, самих военнослужащих и погодных условий.


Комментарии  

+2
А зять наш как раз в Рощино. Так что, про внимание и выплаты не верите, господа чиновники. Мужики требовали Русских к ответу, но не дождались.
Сообщить модератору
+2
Они не недоинформированы. Они не получили никаких выплат. Многие оставили семьи без средств. Про выплату детям тоже наглое враньё. Дочь сдала документы ещё 4 ноября. Сегодня 8 число. Денег нет. Лгуны бессовестные во главе с губернатором!
Сообщить модератору

Добавить комментарий