Должность первого замминистра в министерстве ЖКХ и строительства Ульяновской области упразднена. Функции переходят заместителю министра Сергею Шканову, сообщили в пресс-службе правительства. Занимавший сокращенную должность Константин Алексич уволился по собственному желанию. Последним днем работы в этой должности стало 31 октября.

   Алексич работал в правительстве региона с апреля 2020 года, до этого был директором ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». Ранее занимался предпринимательством. Сообщается, что после увольнения из облправительства Алексич вновь уйдёт в бизнес.

   Ряд местных СМИ связывает отставку Алексича со вниманием силовых структур к фигуре чиновника, якобы он мог проходить по некоторым уголовным делам в сфере строительства. К примеру, Алексич числится свидетелем по уголовному делу в отношении экс-вице-губернатора области Анатолия Озернова. Кроме этого, указывается дело по «Ульяновскоблстройзаказчику», в результате прокурорских проверок по которому замминистра попал под подозрение в злоупотреблении должностными полномочиями.


Добавить комментарий