Министр обороны Сергей Шойгу заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, что задание по мобилизации 300 тыс человек выполнено.

   "Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня. Оповещение граждан прекращено. Установленное вами задание, 300 тыс. человек, выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется", - сказал глава МО РФ.

   По его словам, в пятницу завершена отправка призванных граждан, военкоматы продолжат набор только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту. Он отметил, что подготовке мобилизованных перед отправкой в зону проведения СВО уделяется особое внимание.

   В рамках мобилизации было призвано более 27 тыс предпринимателей и более 1 300 представителей органов исполнительной власти разного уровня. Добровольцами в войска в рамках мобилизации направились 13 тыс человек. Средний возраст призванных в рамках частичной мобилизации составил 35 лет. 82 тысячи мобилизованных направлены в зону СВО после проведения обучения, из которых более 41 тысячи действуют в составе подразделений. На полигонах 218 тыс. мобилизованных совершенствуют свою подготовку. Участники боевых действий в СВО получат статус ветеранов боевых действий.

   Путин выразил благодарность всем, кто вступил в ряды Вооруженных сил. Главной задачей на сегодняшний день он назвал обеспечение мобилизованных экипировкой, их подготовку и слаживание. По словам Шойгу, возникшие на начальном этапе частичной мобилизации в России проблемы со снабжением и довольствием призванных граждан решены.

   Частичную мобилизацию объявили в России с 21 сентября. Как пояснял Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призыву подлежали 300 тысяч человек, в первую очередь — имеющие боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.


Добавить комментарий