Основной темой сегодняшнего аппаратного в правительстве Ульяновской области стала адресная поддержка семей мобилизованных бойцов. Губернатор Алексей Русских остался недоволен тем, что на прошлой неделе никто из членов кабмина в курируемые районы не выехал. О взаимодействии отчиталась Общественная палата и глава Новоульяновска. Однако, как оказалось, в бюджете данного муниципального образования не оказалось средств для организации бесплатного питания в школах.

   В начале аппаратного губернатор поблагодарил депутатов за принятие всех нормативно-правовых актов, связанных с частичной мобилизацией. Для адресного подхода за каждой семьей бойцов, убывших в зону СВО, закреплены ответственные из числа членов правительства, ОНФ, общественных организаций, партий, национальных автономий; кроме этого, введен институт кураторства членов правительства за районами. Русских потребовал от министров эффективной работы по этой теме и чуткого отношения к подшефным.

   «Необходимо теснее работать с муниципалитетами и выезжать к семьям. Работать нужно в «ручном режиме», - отметил глава региона. Также Русских призвал глав администраций активно загружать кураторов от правительства работой и обращаться к ним по тем вопросам, которые не получается решить на местном уровне. Губернатор подчеркнул, что все принятые инструменты поддержки должны максимально доходить до семей бойцов.

   Параллельно с этой работой Ульяновская область продолжает оказывать помощь подшефному Лутугинскому району ЛНР и Мариуполю. Это и восстановление социальной инфраструктуры, линий освещения, водоснабжения, жилых домов. Строители, сотрудники региональных и муниципальных предприятий Ульяновской области уверенно справляются со всеми поставленными задачами.

   Также Русских сообщил, что в среду регион отправляет очередной гуманитарный груз на Донбасс и поблагодарил всех неравнодушных жителей за помощь.

   На апппратном Русских рассказал об ульяновском враче-анестезиологе ЦГБ – Сергее Куликове, - который в начале лета продал собственный дом, закупил медикаменты и уехал работать в госпиталь Мариуполя. О поступке врача губернатор узнал от его коллег. У Куликова 22-летний стаж работы. Окончил Ульяновский государственный университет (лечебное дело), повысил квалификацию в первом московском государственном медицинском университете имени Сеченова (анестезиология и реаниматология).


Комментарии  

0
I beloved up to you will obtain carried out proper
here. The sketch is attractive, your authored material
stylish. however, you command get bought an shakiness over that you
would like be handing over the following. sick certainly come
further formerly again as exactly the similar
nearly a lot steadily within case you defend this hike.


Here is my homepage: اشتراك شوب اند
شيب مجاني: http://www.vet-coalition.com/f/index.php/User_talk:Iona4462409
Сообщить модератору
0
I blog quite often and I really appreciate your content.

Your article has truly peaked my interest.
I will bookmark your website and keep checking for new
details about once per week. I subscribed to your RSS feed
too.

my web blog: [ПЕРЕЙТИ]: http:///out.php?url=https://habr.com/ru/company/top3dshop/blog/589975/
Сообщить модератору

Добавить комментарий