Соответствующий Указ подписал Алексей Русских. Глава региона возглавил оперштаб. В его состав вошли представители Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, руководители исполнительных органов и главы администраций муниципальных образований.

   Вчера, 19 октября, президент России Владимир Путин на заседании Совбеза объявил о введении военного положения на территории присоединившихся к России регионов — ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. В Ульяновской области введён уровень базовой готовности.

   Согласно подписанному Указу, главы всех регионов наделяются дополнительными полномочиями: «Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержания общественного порядка, повышения устойчивости работы экономики, промышленности, налаживания и расширения выпуска продукции, необходимой для специальной военной операции».

   Для координации работы главы регионов получили полномочия создавать соответствующие штабы, правительство и ведомства должны оказывать им содействие.

   «Для неукоснительного исполнения Указа Президента России региональный оперштаб будет на постоянной основе координировать все вопросы, связанные с поддержанием общественного порядка и безопасности людей, обеспечением бесперебойного функционирования организаций жизнеобеспечения и соцсферы, повышением устойчивости работы экономики и промышленности. Не останутся без внимания и вопросы реализации мер поддержки семей граждан, участвующих в СВО», - сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

   На первом заседании созданного оперштаба под руководством Русских рассмотрят вопрос о выплатах мобилизованным ульяновцам не менее 195 тысяч в месяц.


Комментарии  

0
Я не пойму вы, что там все с ума посходили, еще и рассмотрят, вы и так наших мужчин оставили, без единовременной выплаты, так еще и тут рассмотрят, я в шоке, как вас земля еще носит, бессовестные.
Сообщить модератору

Добавить комментарий