Президент России Владимир Путин подписал указ об отсрочке от частичной мобилизации для дополнительных категорий граждан. Среди них - студенты, а также аспиранты и врачи-ординаторы. Документ опубликован на портале правовой информации.

   Отсрочка от мобилизации предоставляется более широким категориям учащихся. В соответствии с указом, ее должны получить граждане, которые получают образование соответствующего уровня впервые и учатся по очной и очно-заочной форме. Это касается обучающихся:

в образовательных и научных организациях по программам среднего профессионального и высшего образования, имеющим государственную аккредитацию образовательным. Это включает программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки;

в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре;

в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров. Это включает программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программы ординатуры и программы ассистентуры-стажировки;

в духовных образовательных организациях по программам подготовки служителей и религиозного персонала, а также программам среднего профессионального и высшего образования.

   Указ вступает в силу со дня подписания, но его действие распространяется на все правоотношения, которые возникли с 21 сентября 2022 года.


Добавить комментарий