Министр обороны Сергей Шойгу после объявления в России частичной мобилизации перечислил категории граждан, которые подлежат призыву.

   Шойгу заявил, что в рамках мобилизации в армию призовут 300 тысяч человек — те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. При этом их призыв не будет «единоразовым».

   «Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся речи не идет. Естественно, это касается и всех, кто служит по призыву - их тоже не коснется мобилизация. Потому что у нас огромный мобилизационный ресурс (речь про тех, кто в запасе). У нас их почти 25 миллионов», — заявил Шойгу.

   В рамках мобилизации будет задействовано около 1% мобилизационного ресурса, отметил он.

   Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения. «Сама линия соприкосновения, можно называть ее линией фронта, она более 1 тысячи километров. Естественно то, что сзади, надо закреплять, эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого делается эта работа, частичная мобилизация», — сказал Шойгу.

   По словам Шойгу, срочников не коснется мобилизация, их не будут отправлять в зону проведения специальной военной операции.

   Кроме них призыву по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.


Добавить комментарий