Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ.

   "Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации", - сообщил он в видеообращении.

   Путин отметил, что призыву подлежат только находящиеся в запасе граждане — те, кто проходил военную службу, имеет военно-учетную специальность и обладает опытом. Перед отправкой в части все пройдут дополнительную подготовку.

   Мобилизованные лица, участвующие в спецоперации, получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.

   Мероприятия по частичной мобилизации начнутся сегодня, 21 сентября.

   По словам президента, 21 сентября об указе о частичной мобилизации в соответствии с законодательством будут оповещены палаты Федерального Собрания — Совета Федерации и Госдумы. Им направят письма. Главам регионов поручено оказать содействие работе военных комиссариатов.


Добавить комментарий