Суд приговорил бывшего замначальника Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Геннадия Шакирова к четырём годам колонии общего режима за получение взятки в размере 1 млн рублей.

   Установлено, что в период времени с февраля 2021 года по 15 февраля 2022 года Шакиров получил взятку от местного предпринимателя, осуществляющего маршрутную перевозку пассажиров по Ульяновску, в общей сумме 1 миллион рублей за определенные преференции, в том числе отзыв исков в суд об аннулировании лицензии и оказание содействия в выдаче новых разрешительных документов.

   15 февраля чиновник был задержан, его преступная деятельность была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

   Сегодня Ленинский районный суд Ульяновска вынес приговор: Шакирову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 2 миллионов рублей и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на срок 2 года.


Добавить комментарий