Сегодня в Ульяновском облсуде рассматривалась апелляция депутата УГД и советника главы Госстройнадзора Антона Антипова. Напомним, политик был задержан 2 сентября сотрудниками регионального управления ФСБ и следственного управления СК на улице Ленина в его автомобиле. Оперативники предъявляли Антипову некую «желтую папку», принадлежность которой тот опроверг – «Не моя».

   Парламентарий был помещён в ИВС. Ему предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве при совершении заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291.1). Антипов вину не признал. Ему грозит свыше трёх лет лишения свободы.

   По версии следствия, Антон Антипов сообщил начальнику дорожного управления администрации Ульяновска Валерию Художидкову, что может помочь избежать проверки Госстройнадзора за 150 тыс рублей, которые он передаст некоему должностному лицу. Однако Художидков 31 августа написал заявление в ФСБ. И 2 сентября депутат был задержан. А в «жёлтой папке», принадлежность которой Антипов опроверг, силовики обнаружили 150 тыс рублей.

   В воскресенье, 4 сентября, состоялся суд по избранию меры пресечения на период следствия, на который поддержать парламентария пришла его супруга и неравнодушные горожане. На процессе Антипов рассказал, что сотрудники ФСБ во время его пребывания в ИВС, предлагали ему пойти на сделку, сказав, что «жёлтая папка» предназначалась для зампрокурора Максима Гришина. Свои слова политик подтвердить на полиграфе.

   Защита просила не применять меру пресечения в виде заключения под стражу, представив около ста листов ходатайств от простых граждан и положительных характеристик обвиняемого. Тем не менее, суд согласился с доводами следствия и принял решение об аресте депутата сроком на два месяца – до 1 ноября включительно.

  Сегодня суд, рассмотрел апелляцию Антона Антипова о смягчении меры пресечения. По мнению обвиняемого, задержание и арест были незаконными. Заседание проходило в режиме видеоконференции. Парламентарий во время процесса находился в СИЗО.

   К материалам дела приобщили медсправку о состоянии супруги Антипова Виктории. Сторона зашиты приготовила  большое количество положительных характеристик и ходатайства от горожан. Однако суд приобщать их не стал.

   Адвокат обвиняемого сообщил суду, что :постановление об аресте Антона Антипова вызвало широкий общественный резонанс. Многие люди удивляются, что по такой статье его арестовали, когда более тяжёлые статьи приводят к подписке о невыезде.

   «Решение о заключении под стражу странное. Прошу отменить арест и избрать иную меру, не связанную с лишением свободы», - подытожил защитник.

   Однако следователь и прокурор не согласились с позицией адвоката.

   Антипов в последнем слове отметил: "Нахожусь больше 10 дней здесь, постоянно думаю о семье. Мне отказали во всех ходатайствах о телефонной связи с женой и матерью. Часть электронных писем не было доставлено. Все они касались только личных сентиментальных вопросов. В моей биографии не было чёрных пятен. Именно поэтому люди несут письма в мою поддержку. Я планирую продолжать работу в качестве депутата, исполнять обязательства перед избирателями. Прошу удовлетворить жалобу».

   Суд отказал в удовлетворении жалобы.

   Напомним, Антон Антипов известен в Ульяновской области как борец с «точечной застройкой». Самые громкие дела последних лет – это незаконная стройка компании «Магма Симбирск» на территории особо охраняемой природной территорией «Маришкин родник», стройка на Клубной,1а, на Ленина, 110 Владимира Каравашкина, стройка на улице Бакинской,75 и Льва Толстого, 13 компании «Ориентир», а также стройка в Лиашевке Геннадия Соловьёва и ряд ругих.

   Супруга парламентария считает дело сфабрикованным. В поддержку депутата выступают и простые горожане, которым он помог отстоять свои придомовые территории от захватнических действий застройщиков либо просто благоустроить их.


Комментарии  

0
Нужно заниматься своими делами и не лезть куда не надо!
Сообщить модератору
+2
Класс,потом отчитаться ...что вот
мол посадили-за взятки!!!! И премию получат!!! И их дети кушать будут на эти грязные ,проклятые
людьми деньги.... И потом не плачьте почему мой ребенок
или внук заболел не излечимой болезнью или попал под машину и стал инвалидом....не спрашивайте у бога за что, и почему??
А за то.!...законы природы,ни кто не отменял, бумеранг он всегда возращается....
Сообщить модератору
+1
А почему не сажают застройщиков, незаконно возводящие точечные объекты,...ведь вот выяснилось что на ул.Клубной с нарушениями стали строить и подписи есть соответствующих лиц на застройку..... почему их ни кто не привлекает к ответственности????
Сообщить модератору
+2
Отольются Каравашкину все слезы, будет людьми проклят!
Сообщить модератору
+3
Ну теперь Каравашкину руки развязали....теперь домов настроит, где попало!!! А кто ему документы утверждает на точечные застройки, ещё больше карманы набьют...наверно в прок,а то вдруг ещё такой Антон обьявиться....Народ то не дурак...все все понимают....что человека подставили и оклеветали...И в папку то надо было побольше денег то положить...че так мало то...
Сообщить модератору
+1
Подстава чистой воды, какой депутат будет связываться из-за 150тыс, глупость, мешает бесстыжим застройщикам!
Сообщить модератору
+5
Очевидная подстава. Депутат вставший на сторону простых людей стал неугодным продажному городу!
Сообщить модератору
-2
Взятку брал думал о семье, поймали сел и думает о семье. Не надо было брать и думать надо было о Родине!
Сообщить модератору
-4
+4
Всем понятно, что специально убрали неугодного депутата. Коррупция в высших эшелонах власти, обслуживающих строителей-дуликов, а не простых горожан.
Сообщить модератору

Добавить комментарий