В минувший четверг на комитете по общественному порядку в Гордуме Ульяновск рассматривали вопрос борьбы с шумными байкерами и ночными гонщиками на дорогах. Эту проблему предложили решать двумя способами: создать экипаж полиции на скоростных мотоциклах и установить на улицах измерители звука.

   Проект постановления по борьбе с шумными автовладельцами разработал глава комитета по взаимодействию с правоохранительными органами и общественному порядку Сергей Гулькин. По словам политика, он постоянно получает обращения жителей, которые просят разобраться с шумными ночными гонщиками, запускающими на полную мощь моторы и музыку.

   «Ульяновцы на протяжении многих лет жалуются на нарушение режима тишины и аморальное поведение со стороны некоторых мотоциклистов», — пояснил парламентарий, отметив, что наиболее остро данная проблема стоит на центральных городских магистралях.

   По итогам обсуждения с жителями и общественниками для решения проблемы предлагается сформировать в составе патрульно-постовой службы ГИБДД экипажи на скоростных мотоциклах (мотобатальоны) и установить на улицах города специальные измерители транспортного звука.

   В полиции предоставили статистику по этому вопросу: выявлено свыше 150 нарушений ПДД мотоциклистами, от которых «действительно исходит громкий шум». В свою очередь, руководитель байкерского клуба обратил внимание на необходимость дополнительно техосмотра мотоциклов с громким выхлопом, так как установлены шумовые пределы.

   Предложенный проект решения был поддержан членами комитета единогласно. Его рассмотрят на предстоящем заседании Ульяновской городской думы.

   Напомним, ранее Рупор73 писал о том, что в Ульяновской области депутаты Законодательного собрания внесли изменения в так называемый региональный закон “О тишине”. Парламентарии поддержали сокращение времени строительных и других шумных работ, а также периода работы расположенных в домах кафе и магазинов.


Добавить комментарий