Нешуточные страсти разыгрываются в одном из самых скандальных министерств Ульяновской области - экс-замминистра здравоохранения Андрея Дадианова, который в спешном порядке месяц назад уволился из профильного ведомства в компании с главой минздрава и еще двумя руководителями, подозревают в предоставлении поддельных документов; кроме этого, продолжается расследование в рамках уголовного дела о закупке экспресс-тестов на коронавирус по завышенной цене, ущерб по которому оценивается в 5 млн рублей, еще одно уголовное дело возбуждено по факту закупки по завышенной цене пульсоксиметров.

   Об этом рассказал в минувшую пятницу на встрече с представителями федеральных и ведущих региональных СМИ прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов.

   Бывший первый замминистра здравоохранения Ульяновской области Андрей Дадианов при трудоустройстве представил поддельное удостоверение о том, что он награжден медалью президента РФ “За отвагу”, пишет «Коммерсант». Прокурор области также заметил, что у прокуратуры есть к Дадианову и другие вопросы.

   В минздраве же отметили, что увольнение руководства Минздрава было инициировано в том числе по требованию прокуратуры.

   Прокурор области считает, что отставки министра здравоохранения Александра Гашкова и его заместителей следствием претензий прокуратуры по выявленным нарушениям.

   Напомним, Андрей Дадианов считался членом команды Александра Гашкова, назначенного и.о. министра в июле 2021 года, хотя начал работать в должности замминистра здравоохранения еще раньше – с ноября 2020 года (до этого он был управляющим индивидуальным предпринимателем в ООО «Мед-профи», ООО «Медсправка» и ООО «Ваш стоматолог», совладелицей которых была супруга бывшего спикера регионального заксобрания Лидия Бакаева).

   В начале июля 2022 года после отставки министра Александра Гашкова свои посты сразу же покинули два его заместителя – Андрей Дадианов и Валерий Жоров, а также директор департамента развития здравоохранения Владимир Яин.


Комментарии  

+5
Господин губернатор!? Это ваши кадры-проходимцы. И что ждать дальше от такой кадровой политики?
Сообщить модератору

Добавить комментарий