Под председательством губернатора Алексея Русских, который вышел из отпуска, в правительстве Ульяновской области сегодня, 19 июля, состоялось аппаратное совещание. Глава региона анонсировал на этой неделе две крупные встречи с руководителями федеральных ведомств: Русских обсудит ряд важных для Ульяновской области тем с главой Минэкономразвития РФ Максимом Решетниковым и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым. О чём еще говорили на штабе – в материале Рупор73.

ЧП в детском лагере

   В правительстве региона еще раз обсудили вопиющий случай в частном детском оздоровительном лагере "Волжанка" в Ундорах. Напомним там ночью 10 июля неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения миновал ограждение по периметру и пробрался в корпус, он стал будить детей, при этом нескольких из них ударил рукой по лицу. Сейчас нарушитель закона помещен в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ “хулиганство с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка”. Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Выяснилось, что незнакомца в три часа ночи увидел охранник, но подумал, что это сотрудник лагеря, но никто не удосужился проверить у него документы.

   «Головотяпство там, где нет контроля! Надо накачку охранному предприятию сделать. Деньги получают, так почему люди проникают беспрепятственно?» - возмутился Русских.

   Глава министерства просвещения и воспитания Наталья Семенова доложила, что в лагере есть и ЧОП, и видеонаблюдение, и забор. После инцидента руководством “Волжанки” принято решение поставить камеры в “слепых” зонах, частично заменить забор на “глухой”, совместно с руководством ЧОП пересмотреть организацию несения службы, обеспечить вывод сигнала системы передачи тревожных сообщений на пульт Росгвардии, установить систему контроля доступа на входные группы. Кроме того, ночью организовано дежурство педагогического и вспомогательного персонала, введены дополнительные дежурства охраны и водителя охранника перед КПП лагеря.

   18 июля на территории одного из лагерей прошла тактическая тренировка с участием всех руководителей загородных лагерей и сотрудников Росгвардии, чтобы еще раз выработать алгоритм действий при внештатных ситуациях. До конца недели завершится повторная проверка состояния охраны стационарных лагерей.

Димитровградское предприятие сокращает более 1000 человек

   Инзенский деревообрабатывающий завод сокращает сотрудников, сейчас на предприятии работает 1200 человек. Завод попал под санкции и теперь не может вывозить свою продукцию на территорию Евросоюза, сообщил директор агентства человеческого потенциала Егор Иванов Ульяновской области.

   «На Инзенском ДОЗ трудилось около 1200 работников. В настоящее время начинается высвобождение уже не по сокращению. Дело в том, что ДОЗ попал под санкции. Его продукцию запрещена к ввозу на территорию ЕС. Основная доля такой продукции как раз производилась именно на импорт», – рассказал Иванов.

   Всего с начала года в Ульяновской области заявлено к высвобождению 2357 работников от 259 организаций. В режиме изменения занятости находятся 8620 человек. Риск введения режима неполной занятости сохраняется в отношении 3,5 тысяч работников.

«Авиастар» нанимает людей недостаточными темпами

   На ульяновском авиазаводе продолжается набор сотрудников – до конца года потребность составляет около 1500 человек. Работников пытаются нанять в том числе из других регионов, однако, как сообщил глава агентства человеческого потенциала Егор Иванов, кадры на предприятие едут неохотно,

   «Авиастар» нанимает людей, но недостаточными темпами. Было порядка 660 человек плюсом. Ресурсы ульяновские, иногородних практически не привлекают. Была попытка с “АвтоВАЗом”, но люди из других регионов едут неохотно», - отметил он.

   Губернатор предложил открыть в соседних регионах филиалы ульяновской службы занятости для “системной работы” и дать рекламу на местных ресурсах: “Надо “Авиастару” помочь. Они постоянно жалуются, сами не справляются. Условия на заводе неплохие, зарплаты высокие, по жилью сейчас программу будем реализовывать”.

   Разумов добавил, что с начала года на завод принято более 600 человек, в то же время есть динамика увольнения рабочих преклонного возраста.

COVID набирает обороты

   Как сообщили педставители роспотребнадзора, в Ульяновской области отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Псоставляет составляет 3-4 случая ежедневно. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 28% или в 1,2 раза.

   В равных долях болеют люди разных возрастных категорий, подростки и дети болеют редко. По тяжести заболевания преобладает легкая форма – 88,7%. 1,2% болеют в тяжелой форме. В регионе развернута 61 койка с подачей кислорода, из них свободно 18.

   Зампред правительства Ульяновской области Сергей Кучиц отметил снижение темпов вакцинации и призвал коллег поставить вакцину до осеннего ухудшения эпидситуации.

Шефство над Лутугинским районом ЛНР

   Ульяновская область взяла шефство над Лутугинским районом Луганской народной Республики с населением 60 тыс человек. Сейчас там работает команда из четырех специалистов региона, сообщил Русских. Он уточнил, что в районе не так много разрушений и 80-90% вопросов можно решить без больших денежных вливаний:

  Небольшой район, разрушений не так много, но есть запущенные темы хозяйственного плана. Больше недели там работают 4 наших специалиста: замглавы Ульяновска Александр Иванов, специалист по соцзащите, с ними отправили два «УАЗика». Сейчас оттуда уже поступают просьбы и конкретные задачи, которые на 80-90% не требуют больших денежных вливаний. Потребуется кое-какую технику отправить, не новую. Нужно посмотреть, что у нас есть в парке, и оказать всю необходимую поддержу», – отметил глава региона.

   Также на аппаратном Русских поручил в недельный срок восстановить пострадавшую от непогоды инфраструктуру в Новомалыклинском районе. Он поручил оперативно выделить средства для помощи муниципалитету.


Добавить комментарий