Сегодня, 13 июля, состоялось очередное заседание Заксобрания Ульяновской области, на котором парламентарии распределили дополнительные доходы по статьям в бюджете на 2022 год. 1,6 миллиарда рублей поделили между отраслями здравоохранения, образования и ЖКХ.

   Как подчеркнул председатель комитета по бюджету и экономической политике Александр Чепухин, поступившие 1 миллиард 666 миллионов рублей - целевые средства, и будут распределены по отраслям здравоохранения, ЖКХ, образования, культуры и спорта.

   Подробнее о распределении дополнительных поступлений рассказала и.о. министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова. По ее словам, 148 млн. рублей пойдут на предоставление государственным предприятиям субсидий, связанных с выполнением работ и оказанием услуг в сфере теплоснабжения, а также затрат, связанных с обеспечением антитеррористической защищённости. 68 млн. рублей запланированы на оплату работ по водоснабжению в связи с аварийными ситуациями, 30 млн рублей - на погашение задолженности перед газораспределительными организациями. Еще 27,6 млн рублей будет добавлено на приобретение техники для предприятий коммунального хозяйства.

   Дополнительную финансовую поддержку получит и сфера образования. 60 млн рублей будет направлено на обеспечение бесплатным питанием учащихся областных образовательных учреждений, 50 миллионов составят субвенции на предоставление родителям компенсации части оплаты за детский сад. 39,7 млн. рублей перечислят на оплату коммунальных услуг образовательных учреждений и более 38 миллионов – на заработную плату работникам отрасли.

   Еще 30 млн рублей предусмотрено на выкуп общеобразовательного комплекса «Школа - детский сад с плавательным бассейном в р.п. Ишеевка». 9,5 миллионов будет добавлено на строительство детского сада в селе Сосновка Карсунского района и столько же пойдет на создание дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Также средства запланированы на подготовку школ к новому учебному году, ремонт Кузоватовского технологического техникума, стипендии талантливым и одарённым ученикам, субвенции на бесплатное предоставление учебников и учебных пособий.

   Министерству здравоохранения Ульяновской области будет направлено свыше 164 миллионов рублей: на обеспечение деятельности областных учреждений здравоохранения, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, в том числе страдающих орфанными заболеваниями, и оснащение больниц и поликлиник медицинскими изделиями для реабилитации взрослых и детей.

   Более 140 миллионов предназначены на предоставление услуг в сфере социального обслуживания. 36,5 млн рублей направят на закупку продуктов питания для областных государственных учреждений социального обслуживания и пять миллионов – на реализацию регионального закона «Об оказании адресной материальной помощи».

   Будут также выделены дополнительные средства на спорт – более 61 млн рублей. 45,5 миллиона составят субсидии на организацию в регионе спортивных площадок.

   На развитие и работу транспорта запланировано 97,5 млн рублей, 49 из них пойдут на возмещение затрат в связи перевозками пассажиров автомобильным транспортом (в августе-сентябре 2022 года).

   20 млн рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов, наносящих ущерб окружающей среде. Речь, в частности, идет о рекультивации полигона ТКО близ села Красный Яр в Заволжье. Средства предназначены также на сокращение доли загрязненных сточных вод (208,7 млн рублей).

В целом после принятия изменений общий объём доходов областного бюджета составит 83 млрд 84,5 млн рублей. Общий объём расходов - 89 млрд 550 млн рублей. Дефицит областного бюджета не меняется - 6 млрд 465,5 млн рублей.

   Открытой перепалки и громких возражений от депутатов не последовало, поскольку на сегодняшнем заседании не присутствовал Матвей Володарский. Были лишь некоторые нарекания от парламентариев. Так лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев не согласился с тратами на многие не первостепенные нужды (к примеру, на покупку цветов для женщин при получении различного рода наград), единоросс Владимир Камеко выразил недовольство по причине отсутствия «нулевого чтения» перед внесением изменений в бюджет, поскольку правительство ставит депутатов перед фактом, не давая возможности «сгладить острые углы».

   Изменения в бюджет депутаты приняли большинством голосов.

   Кроме этого, Спикер Валерий Малышев, отправил всех на каникулы. В следующий раз депутаты соберутся уже в августе.


Добавить комментарий