Сегодня, 12 июля, аппаратное совещание в правительстве региона прошло без участия основных руководителей: губернатор Алексей Русских взял отпуск до 17 июля (на который пришёлся его День рождения), мэр Дмитрий Вавилин находится в командировке в Москве. Штаб вёл вице-губернатор Игорь Эдель.

   В начале совещания обсудили ЧП, которые произошли в области на минувших выходных.

   10 июля в один из корпусов летнего детского оздоровительного лагеря «Волжанка» в Ундорах беспрепятственно проник мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который стал будить детей, при этом нескольких из них ударил рукой по лицу. Сейчас нарушитель закона помещен в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ “хулиганство с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка”.

   Эдель попросил зампреда Сергея Кучица и министра воспитания и просвещения Наталью Семенову выработать предложения и положить их на следующей неделе губернатору на стол. “Нужно понять, кого казнить, а кого миловать. Будет ли работать директор организации, этот ЧОП, надо во всем разобраться”, отметил чиновник.

   Второе ЧП – взрыв на АЗС в Кузоватовском районе ,в результате которого два человека получили тяжёлые травмы, один пациент находится в удовлетворительном.

   «Всего госпитализированы три человека. Два пациента находятся в ЦГКБ. Женщина из реанимации переведена в обычное отделение, динамика удовлетворительная. Прогноз по мужчине, который получил наибольшие повреждения, пока остается под вопросом. Состояние у него стабильно тяжелое», – доложила и.о. министра здравоохранения региона Олеся Колотик-Каменева.

   Кроме этого, обратились к ситуациям гибели на воде. За последние две недели в регионе утонули четыре человека, в том числе 14-летний мальчик. Основная причина – состояние алкогольного опьянения. Эдель поручил сделать пляжи “безалкогольными зонами”.

   Нагоняй от вице-губернатора получил вице-мэр Ульяновска Сергей Мишин. Он не смог отчитаться о выполнении сразу трёх поручений. Вопросы касались открытого доступа детей к футбольному полю на стадионе «Локомотив», затопления магистралей после дождей и приведения в нормативное состояние парка Победы.

   На робкий ответ Мишина, что мол-де пока поручения не выполнены – «не готовы», Эдель ответил: «Понятно. Вы знакомы с этими поручениями? Вам нечего сказать?». На утвердительный ответ о неготовнисти чиновник добавило: «Ясно. Проведем совместное совещание с городом, и вы доложите, почему не работаете!».

   Эдель поручил проверить благоустройство в городе на предмет того, как справляется с этим городская власть и почему столько недовольных жителей. К работе решено было подключить Общественную палату региона. Кроме этого, Эдель раскритиковал чиновников за то, что они не выполнили ни одного поручения с прошлого штаба региона.

   В числе рассматриваемых проблем был и вопрос капремонта в школах Ульяновской области к 1 сентября. Министр образования Наталья Семенова сообщила, что ее не устраивают темпы, с которыми проводятся работы. По словам руководителя профильного ведомства, «сложившаяся ситуация может привести к несвоевременному завершению ремонта и поставить под угрозу начало образовательного процесса». К 15 августа все ремонтные работы должны быть завершены, - добавила Семенова.


Добавить комментарий