Соединение Волги и Свияги пешеходным маршрутом, развитие туризма и проблема с ливнёвками - такие вопросы рассматривали на штабе по комплексному развитию Ульяновска 5 июля под председательством главы города Дмитрия Вавилина.

   В Ульяновск заходит Azimut

   Вивилин заявил, что через несколько дней, после регистрации документов, муниципальная гостиница «Венец» официально перейдет в руки самой сильной компании не только в России, но и Европе. Речь идет о сети Azimut Hotels.

   Azimut привозит пакет сервисов, которых в Ульяновске до этого не было – это новые компаниях общепита, оказания СПА-услуг, обслуживание номеров. При этом управление будут производить юрлица, зарегистрированные на территории региона, а значит, «ни копейка не уйдет мимо бюджета». Подчеркнул мэр. Помимо этого, Ульяновск получает около 20 млн рублей за аренду «Венца» в год. Эти деньги решено потратить на развитие социальной сферы.

   «Компания приводит с собой в пакете еще и ряд новых сервисов, которых в Ульяновской области не было. Приходят несколько туроператоров, которые целенаправленно будут включать Ульяновск в свои маршруты. Также “Азимут” внедряет стандарт качества оказания туристских услуг. Это принципиально иной общепит – “Азимут” привозит с собой компанию мирового уровня. Это СПА-услуги, услуги по обслуживанию номерного фонда. Самое главное, о чем договорились, что все приходящие юрлица будут с ульяновской регистрацией. Весь денежный оборот остается в Ульяновске», – рассказал глава города Вавилин.

   Волгу и Свиягу свяжут пешеходным маршрутом

   Вавилин отметил, что необходимо продумать план благоустройства территории вдоль Свияги между мостами. «Если на левом берегу уже есть прекрасная набережная, то правый берег совершенно запущен», - отметил он.

   Управлению архитектуры поручили подготовить предложение по благоустройству правого берега Свияги — от минаевского моста до пешеходного моста на улице Аблукова.

   «Отдельно необходимо благоустраивать улицу Шевченко и вместе с тем продумать возможность соединить две реки пешеходным маршрутом: от бульвара Новый Венец по улице Ленина, Железной Дивизии, Шевченко с выходом на строящийся мост и переход на «Аквамарин». До 1 сентября должна быть подготовлена смета на создание прогулочной зоны.

   "Уверен, это станет одной из «фишек» города. Подготовить проект необходимо к сдаче нового моста", - сообщил Вавилин.

   Проблема с ливнёвками

   По данным «Дорремстроя», всего в Ульяновске 273 км ливневой канализации и 2,4 тыс колодцев. Большинство из них в неудовлетворительном состоянии. В этом году ремонт ведется на 15 участках, на эти цели из бюджета выделено порядка 31 млн рублей. Полностью работы завершены на улице Аблукова и возле Железнодорожного вокзала, на 90% выполнены на легковой «восьмерке». Ремонт улицах Автозаводской и Пожарского не состоялся. поскоькуна торги не заявились участники.

   «До конца этого строительного сезона почти вдвое увеличим количество ливневых канализаций. Проблема стоит остро, и решать её необходимо в кратчайшие сроки», - заявил Вавилин.

   Кроме этого, мэр Ульяновска отметил, что городские службы самостоятельно не справляются с приведением в порядок улиц и дворов, здесь нужна помощь горожан. К управлению территориями граждан будут привлекать через ТОСы.


Добавить комментарий