Сегодня, 11 мая, на очередном аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области под председательством губернатора Алексея Русских подняли ряд текущих вопросов, среди которых – благоустройство улицы Федерации, подведение итогов проведения Дня Победы в городе, ремонт дороги с использованием полиэтилена, а также ремонт моста на Минаева через Свиягу.

   Итоги майских праздников

   В начале аппаратного подвели итоги проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. Выяснилось, что праздник в Ульяновской области прошел без серьезных происшествий. Министр Геннадий Неробеев сообщил, что за прошлую неделю совершено 221 преступление, 110 из которых раскрыто. Случилось 117 ДТП, в которых погибли двое, девять пострадали. Произошло 40 техногенных пожаров, которые привели к двум летальным исходам.

   За прошедшие семь дней было зарегистрировано 3306 вызовов медперсонала, что на 12% ниже аналогичного периода прошлого года. 11% звонивших обращались за экстренной медпомощью, 89% — за неотложной. С травмами обратились 984 человека, в сутки — 246 пациентов, что на 96% ниже прошлогодних данных. В детские стационары госпитализировано 136 человек. Это 37 в сутки, что на 32% больше, чем в прошлом году. В основном это дети с острыми хирургическими патологиями, ОРВИ и травмами. 9 мая во время Парада Победы Ульяновске было несколько обмороков среди детей. Медики их приводили в чувства нашатырем и перемещением в более спокойную обстановку.

   Губернатор Русских сам стал участником акции «Бессмертный полк» и отметил «беспрецедентный масштаб шествия и невероятную атмосферу».

   По улицам Ульяновска прошло 75 тысяч человек (хотя планировалось лишь 30 тысяч).

Благоустройство улицы Федерации

   В ходе совещания Русских поставил задачу горадминистрации увеличить количество прогулочных зон и общественных пространств для жителей, приведя в пример улицу Федерации, которая, по словам главы региона, «представляет печальное зрелище». Он отметил, что её «необходимо сделать для людей».

   «Прошу в ближайшее время подготовить проект благоустройства, в обязательном порядке согласовать его с жителями и изыскать средства на реализацию. И давайте до конца текущего летнего сезона благоустроим одну из центральных улиц города. Это вполне реально», - отметил губернатор.

   Отключение горячей воды

   Кроме этого, как сообщил губернатор, у горожан вызывает вопросы отключение горячей воды при холодной погоде. Он попросил министерство коммунального комплекса пересмотреть графики гидравлических испытаний.

   Однако министр строительства и ЖКК Александр Черепан ответил отказом, заявив, что сдвинуть крупные графики отключения воды невозможно, поскольку испытания уже начались, и не останется времени на устранение порывов и подготовку к отопительному сезону.

   Ремонт на Минаевском мосту

   Русских в очередной раз не увидел активных работ по реконструкции моста через Свиягу на улице Минаева.

   Вице-премьер правительства Евгений Лазарев на это ответил, что идут сейчас подготовительные работы (вынос инженерных коммуникаций под мостом), и вскоре скоро начнется демонтаж.

   Дороги "из мусора"

  Русских отметил, что в Ульяновске есть проблемы с утилизацией полиэтилена. Однако сейчас разработана технология по укладке асфальта с добавлением гранул из переработанного полиэтилена, которая повышает эксплуатационные свойства покрытия.

   Два участка дорог в Ульяновске и Новоспасском районе уже ремонтируют таким способом. И если проверку пройдет – опыт масштабируют.


Добавить комментарий