Передать учреждения образования под охрану Росгвардии и ужесточить закон о психиатрической помощи - с такими инициативами решил выйти губернатор Ульяновской области Алексей Русских к федеральным властям после трагедии в Вешкайме.

   Ульяновская область после трагедии в детсаду, где в результате стрельбы погибли три человека, выйдет с инициативой об ужесточении закона о психиатрической помощи, сообщил накануне в ходе аппаратного совещания глава региона.

   "Регион выйдет с законодательной инициативой о внесении поправок в закон "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании". Важно расширить его действие с помощью утверждения списка потенциально опасных для окружающих заболеваний", - отметил Русских.

   Предлагается вести наблюдение не только за больными с уже установленным агрессивным поведением, но и за людьми с заболеваниями, при которых подобное поведение возможно.

   Кроме этого, правительство Ульяновской области намерено предложить федеральному правительству установить обязательную охрану войсками Росгвардии во всех школах и детсадах.

   В настоящее время проводится ревизия состояния безопасности учебных заведений и формирование сметы необходимого допфинансирования. При рассмотрении изменений в бюджет региона эти цифры будут учтены.

   Губернатор также дал ряд поручений по усилению безопасности учебных заведений Ульяновской области, а именно: во всех школах будут проведены уроки от МЧС по психологической поддержке, дополнительные занятия и со школьниками, и с воспитанниками детских садов также проведут волонтеры, а к началу следующего учебного года все сотрудники учебных заведений пройдут антитеррористическую учебу.


Добавить комментарий