Члены Совета Федерации опубликовали отчеты о своих доходах и имуществе за 2021 год. В их числе оказались и сенаторы от Ульяновской области - политики Сергей Рябухин и Айрат Гибатдинов. Если первый принадлежит партии «Единая Россия», то второй представляет КПРФ.

   Экс-депутат ульяновского Заксобрания, а ныне член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Айрат Гибатдинов задекларировал за минувший год 3,5 млн рублей. В 2020 году, когда Гибатдинов был вице-спикером ЗСО Ульяновской области, он заработал 5,2 млн рублей – таким образом, годовой доход сенатора снизился на 1,7 млн рублей, или на 33,1%. Его супруга Лилия Габатдинова пополнила семейный бюджет в минувшем году лишь на 58 тыс рублей.

   У коммуниста в собственности - земельный участок площадью 2 112 «квадрата». Помимо этого, семья с двумя детьми имеет в долевой собственности земельный участок под жилой дом площадью 6 921 квадратных метров и две квартиры. Официально транспортных средств Гибатдиновы не имеют. Очевидно, предпочитают передвигаться на служебном авто.

   Коллега Гибатдинова – Сергей Рябухин, - который был выбран в Совет Федерации от ЗСО Ульяновской области, и является первым заместителем председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам - за прошлый год нарастил доход по сравнению с годом ранее. Если в 2020-м он составлял 7,7 млн, то в 2021-м – 10,5 млн рублей. Его супруга указала доход в 228 тыс рублей.

   В списке собственности сенатора – пять земельных участков под размещение гаража и ИЖС, четыре жилых дома площадью от 61 до 365 квадратных метров, две квартиры, гараж и нежилое вспомогательное здание. Кроме этого, Рябухину принадлежит моторное судно «Казанка», жена передвигается на Subaru Forester.


Добавить комментарий