Чиновники облправительства обнародовали декларации о доходах за 2021 год. Пальма первенства по материальному благосостоянию на сей раз принадлежит главе ульяновского правительства Владимиру Разумкову. За минувший год чиновник заработал 11,2 млн рублей, что, к слову, превышает на 1 млн доход за минувший год Президента РФ Владимира Путина.

   Кроме этого, на председателя правительства оформлены две квартиры, его супруге принадлежит квартира и автомобиль Mazda CX 30.

   Среди состоятельных по итогам прошлого года – и замгубернатора Александр Коробко. Чиновник в 2021-м официально заработал 5,5 млн рублей. Причем, у Коробко нет ни недвижимости, ни авто. В пользовании находятся земельный участок площадью 3 918 квадратных метра, жилой дом в 200 «квадратов» и квартира.

   Первый зампред правительства Марина Алексеева официально заработала за прошлый год 5,2 млн рублей. Основная часть собственности оформлена на супруга: авто Lexus ES 350 и Volkswagen Touareg, доля земельного участка площадью 1360 квадратных метров, совместная квартира в 103 «квадрата», а также жилой дом площадью 129 квадратных метров.

   Зампред правительства Роман Когтев за прошедший год указал доход в 2,2 млн рублей. Он имеет две квартиры, однако, у чиновника нет машины.

   Зампред правительства Сергей Кучиц задекларировал доход в 4,8 млн рублей. Чиновник владеет двумя машиноместами и квартирой. Супруга заработала за 2021 год 5,3 млн рублей, на нее оформлены BMW Х1, земельный участок на 5 300 «квадратов», жилой дом и квартира.

   Полпред губернатора при правительстве РФ Олег Кабанов в списке правительственных чиновников оказался с самым скромным заработком. В минувшем году он заработал 1,7 млн рублей дохода, в гараже – автомобиль Nissan X-Trail. Его супруга пополнила семейный бюджет на 1,3 млн рублей, ездит она на Cadillac Escalade GMT926. Кроме этого, на нее оформлены две квартиры.

   И.о. министра финансов Наталья Брюханова задекларировала доход в 4 млн рублей, ездит на Lexus NX200. В собственности - две квартиры площадью 100 и 37 «квадратов».

   Министр молодежного развития Артем Мирошников задекларировал доход в 1,9 млн рублей. Вместе с супругой владеют тремя квартирами, передвигается жена министра на BMW 320I.

   Такой же годовой доход оказался у уполномоченной по защите прав предпринимателей̆ Екатерины Толчиной. Она передвигается на Infiniti FX37 и имеет доли в доме и земельном участке. Её супруг в минувшем году заработал 2,3 млн рублей. На него записаны три участками, двумя дома и квартира, а также Subaru Forester.

   Уполномоченная по правам ребенка Екатерина Сморода задекларировала 1,9 млн рублей, что меньше ее заработка годом ранее на 700 тыс. Имеет долю в участке, доме и квартире, передвигается на Nissan Qashqai.

   Уполномоченный по правам человека Сергей Люльков предъявил доход в 2,3 млн рублей. При этом на чиновника не записаны ни недвижимость, ни машина. Его супруга ездит на Mitsubishi Pajero.

   Министр спорта и физкультуры Рамиль Егоров официально заработал за прошлый год 2,9 млн рублей, ездит на Ford Mondeo. Вся собственность оформлена на супругу, которая задекларировала доход в 1,5 млн рублей, владеет квартирой, земельным участком, долями жилого дома и еще одного участка.

   Министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина заработала 3,6 млн рублей. Владеет машиной Nissan X-Trail, тремя земельными участками, жилым строением и половиной жилого дома площадью 136 квадратных метров. На супруга оформлены участок, жилой дом, две квартиры, гараж и два автомобиля – Hyundai NF и ВАЗ 2111.

   Министр Ульяновской области Геннадий Неробеев задекларировал доход в 3,4 млн рублей.

   И.о. министра АПК Михаил Семенкин отчитался об официальном заработке в 3,4 млн рублей. В списке собственности – две квартиры на 54 и 140 квадратных метров.

   Министр энергетики и ЖКХ Александр Черепан задекларировал доход в 4,2 млн рублей. В собственности чиновника - четыре участка, доли трех квартир и два автомобиля – Renault Kaptur и КИА TF (OPTIMA).


Добавить комментарий