Депутаты Госдумы опубликовали отчёты о своих доходах за 2021 год. В их числе есть и парламентарии от Ульяновской области. Все депутаты в разное время занимали посты в политических структурах Ульяновска либо баллотировались в парламент от нашего региона.

   Самым состоятельным по итогами прошедшего года, как и годом ранее, стал депутат от партии «Единая Россия» Владислав Третьяк. В 2021-м он заработал 23,7 млн рублей, что превышает его доход за предыдущий – 2020-й год – на 1,2 млн. Кроме этого, у народного избранника в собственности есть много недвижимости как в России. Так и в Латвии – жилые дома, квартиры, гаражи, бани, земельные участки и проч. Личной машины у Третьяка нет. Жена депутата за 2021 год получила около 1,5 млн рублей. Также на нее записаны две квартиры.

   Экс-губернатор Ульяновской области, а ныне - первый зампред комитетa Госдумы РФ Сергей Морозов заработал за 2021 год 5,5 млн рублей. В личной собственности у парламентария ничего нет. Вся недвижимость – участок под ИЖС, жилой дом, Lexus RX 200t и мотовездеход ATV 700 DINLY ASA9CX – оформлены на супругу Елену. За прошлый год она официально заработала 463 тыс рублей. В безвозмездном пользовании у Морозовых также находятся квартира в 115 квадратных метров, земельный участок в 4473 «квадратов» и жилой дом в 183 «квадрат».

   Доход зампреда комитета Госдумы РФ Алексея Куринного за прошлый год превзошёл доход Сергея Морозова и составил 5,75 млн рублей. Он имеет квартиру в долевой собственности с женой и детьми, своей машины у Куринного нет. Автомобиль Toyota RAV4 записан на супругу, которая заработала в прошлом году 1,5 млн рублей.

   Зампред комитета Госдумы Владимир Кононов официально отчитался о заработке за 2021 год в 6 млн рублей, его супруга – почти 1,5 млн рублей. Согласно представленной декларации, у Кононовых в собственности нет никакой недвижимости.


Добавить комментарий