По сведениям регионального Telegram-канала, экс-вице губернатору Ульяновской области Анатолию Озернову в ходе следствия предъявили обвинение ещё по двум статьям УК РФ. Речь идёт о получении взятки и растрате. В комментарии местному СМИ адвокат подсудимого Александр Паулов опроверг эти сведения, отметив, что это «не соответствует действительности». Однако источник в правоохранительных органах информацию подтвердил.

   Напомним, чиновник был задержан в конце ноября прошлого года в Москве за мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере – ст. 159 ч.4 УК РФ. Озернова подозревают в хищении бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию здания правительства региона. По версии следствия, подозреваемый, используя свое должностное положение, привлек к участию в конкурсах на заключение госконтрактов аффилированных ему предпринимателей, которые в период строительства в 2019-2021 годы вносили в проектно-сметную документацию ложные сведения, увеличив стоимость строительных материалов и работ на сумму свыше 15 млн рублей.

   Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение ещё по двум эпизодам: ст. 160 ч.3 (присвоение или растрата должностным лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере; аказание по ней - до 6 лет лишения свободы) и ст. 290 ч.6 (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим госдолжность в субъекте РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы).


Комментарии  

+1
Я рад за тебя чувачёчик. Сиди подольше, заслужил.
Сообщить модератору

Добавить комментарий