Сегодня в ходе штаба по развитию Ульяновска глава города подверг критике перевозчиков, затронул вопросы грядущей легкоатлетической эстафеты и последних звонков с выпускными.

   Последний звонок и выпускные

   Замглавы Ульяновска Инна Митрофанова сообщила, что в соответствии с письмом министерства просвещения, последние звонки и выпускные в Ульяновске пройдут в традиционном – очном – формате. Обязательное требование - соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

   Последний звонок для школьников состоится 25 мая, а выпускной вечер - 1 июля.

   Кроме этого, был поднят вопрос отмены ЕГЭ в связи с дефицитом бумаги. Эта информация неоднократно появлялась в соцсетях. Однако глава города опроверг эти слухи, назвав их «бредом несусветнейшим». «Это бред несусветнейший! Никакого дефицита нет. Призываю никого не слушать! Если потребуются дополнительные ресурсы, будем направлять», - заявил Вавилин.

   Мост на Минаева

   Движение через мост на улице Минаева могут полностью закрыть для общественного транспорта. Окончательное решение будет принято после обследования конструкций переправы на возможность движения транспорта во время проведения капитальной реконструкции, сообщили на заседании.

   «Если увидим, что реконструкция требует остановки движения общественного транспорта, значит мы уже сегодня готовимся к альтернативным вариантам, чтобы жителей не оставить один на один с перевозчиками. Вариант Б по мосту на улице Минаева – закрыть движение. Этот вариант является критичным и самым крайним. Вариант А – сохранить все маршруты, чтобы не допускать максимальных неудобств для жителей. Вчера встречались с подрядчиком и проектной организацией, чтобы не применять вариант Б. Хотя, уже сегодня готовимся к возможным альтернативным вариантам. Положенное информирование за 20 дней будет осуществлено. Обязаны готовиться к крайним негативным вариантам, – добавил глава города.

   Критика перевозчиков

   Вавилин раскритиковал работу МКУ «Организатор пассажирских перевозок», поскольку владельцы маршрутов, срывающие графики движения, не наказаны.

   «Уже 12 апреля, две недели месяца прошло, ни один перевозчик, который срывал график движения, по итогам первого квартала ещё не оштрафован. Работа идёт крайне медленно! Необходимо активизироваться и значительно повысить эффективность работы. Здесь имею ввиду контроль за деятельностью перевозчиков и меры административного воздействия, тем более, что сейчас все инструменты для этого есть», - заявил Вавилин.

   Легкоатлетические эстафеты

   Кроме того, на штабе заслушали отчет о подготовке к проведению легкоатлетических эстафет, которые состоятся 16 апреля. В них примут участие более 5 тысяч человек.

   Вавилин признался, что прокладывать маршруты вне улично-дорожной сети администрация объективно не может, поскольку из-за массовости мероприятий парков и скверов просто недостаточно. Мэр призвал сотрудников горадминистрации присоединиться к забегу, а также заявил, что сам тоже готов бежать.


Добавить комментарий