Бывший первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин занял пост советника управляющего директора ПАО «Ил» - Авиастар. В новой должности он участвовал в рабочей встрече, которую провел губернатор Алексей Русских 8 апреля.

   Андрей Тюрин родился в Ульяновске. В 1991 году окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи имени Г.К. Орждоникидзе. С 1994 по 2005 год работал на Ульяновском автомобильном заводе. Прошёл трудовой путь от рабочего до начальника производственно-диспетчерской службы сборочно-кузовного производства.

   Государственную службу в областном правительстве начал в 2005 года на должности начальника отдела транспорта и дорожного хозяйства управления транспорта и дорожного хозяйства Департамента промышленности и транспорта аппарата правительства Ульяновской области. В последующие годы занимал руководящие должности в дорожном ведомстве облправительства. 25 октября 2016 года назначен первым заместителем председателя правительства Ульяновской области.

   В декабре 2021 года был переназначен. В конце января 2022 года Тюрин покинул свой пост, написав заявление на увольнение по собственному желанию. 1 февраля Тюрин стал советником губернатора на общественных началах.


Добавить комментарий