Сегодня, 9 марта, на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Русских призвал ульяновцев не поддаваться панике и не создавать «искусственный ажиотаж», заверив, что дефицита продуктов в области нет. Кроме этого, критике со стороны первого лица региона подвергся мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин за отсутствие содействия инвесторам.

   Русских отметил, что сегодня Россия находится в условиях «беспрецедентного давления зарубежных санкций». Поэтому основная задача - не допустить влияния введенных ограничений. В то же время по «всем направлениям есть запас прочности, открываются новые горизонты развития», заверил глава области. В регионе сейчас работают 11 штабов. С каждым предприятием региона чиновники будут работать точечно.

   По словам губернатора, сейчас соцсети переполнены фейками. «Тревожные настроения людей понятны, но все социальные обязательства будут выполнены», – обещал Русских. Губернатор развеял слухи об отмене маткапитала и дефиците продуктов в области.

   Русских обратился к жителям региона с просьбой - не создавать «искусственный ажиотаж», скупая продукты первой необходимости, такие как сахар, соль и крупы, - на годы вперёд, поскольку дефицита продуктов нет.

   Критике со стороны губернатора подвергся мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин за то, что тот «недорабатывает по взаимодействию с инвесторами и крупными налогоплательщиками». Русских сообщил, что ему поступила информация, якобы мэрия не оказывает помощь крупнейшему налогоплательщику региона в строительстве складского комплекса и стоянки.

   Кроме того, «замыливается» работа с еще одним инвестором - ГК «Азимут». Русских пообещал Вавилину серьезный разговор: «Готовьтесь!».

   Кроме этого, на совещании рассмотрели вопрос беженцев из ДНР и ЛНР. По информации министра семейной, демографической политики и соцблагополучия Ульяновской области Анны Тверсковой, на сегодняшний день 23 гражданина покинули пункты временного размещения в Ульяновске, практически все уехали к своим родственникам в другие города – Самару, Москву, Челябинск. Некоторые вернулись в Луганск. Также сегодня собираются покинуть гостиницу еще «Венец» 15 человек.


Добавить комментарий