Сегодня штаб по развитию региона Ульяновской области начался с минуты молчания в память о погибших в спецоперации в Украине двоих военнослужащих ульяновской 31 бригады ВДВ. Глава региона Алексей Русских заявил, что решение о признании независимости ДНР и ЛНР, а также последующем вводе войск на Украину «было единственно верным» - «это вопрос национальной безопасности, защиты жизни граждан».

   На открытое противостояние с Россией коалиции западных государств не готовы, - отметил Русских, -поэтому пошли по традиционному пути наложения экономических и политических санкций. «События развиваются стремительно. На сегодня ограничения затрагивают почти все стратегические отрасли. Стабильность России и нашей области обеспечена на федеральном уровне. К такому развитию событию мы подготовились – это признательном и руководители Евросоюза. Кроме того, не все страны поддержали антироссийскую истерию. Сейчас нам важно переориентироваться на партнеров, среди которых Китай, Бразилия, Индия, наши традиционные союзники Белоруссия, Армения, Сербия, Куба, Венесуэла, Никарагуа», - отметил губернатор области.

   На данный момент Ульяновское правительство сформировало 11 областных штабов по всем системообразующим направлениям. Это банковский сектор; инвестиционный; промышленность; транспорт; строительство; продовольственная безопасность; анализ состояния трудовых ресурсов, общественно-политической ситуации и антитеррористическая защищенность. Руководителями назначены председатель правительства Владимир Разумков, первый замгубернатора Игорь Эдель, первый зампред правительства Марина Алексеева, вице-губернатор Александр Коробко, министр транспорта Евгений Лазарев. До конца недели руководители штабов должны подготовить план первоочередных действий.

   Также на заседании Русских отменил отпуска руководящему составу правительства и главам муниципалитетов до особого распоряжения и перевел работу в круглосуточный режим. «Спрашивать буду по всей строгости и каждого. С теми, кто не справляется, будет прощаться без особого сожаления», - резюмировал губернатор.

   Вчера была сформирована автоколонна с гуманитарной помощью для беженцев, находящихся в Ростовской области. Сегодня Русских совместно с лидерами политических партий и благотворительными организациями отправит туда несколько фур.

   Кроме этого, Русских озвучил новое кадровое назначение - заместителем председателя правительства, курирующим вопросы транспорта, дорожного хозяйства, строительства и жилищно-коммунального комплекса, назначен Евгений Лазарев. Ранее – до января текущего года - эту должность занимал Андрей Тюрин, который затем стал советником губернатора на общественных началах.


Добавить комментарий