Вчера, 19 февраля, в восьмом часу вечера, губернатор Алексей провёл совещание по организации приема эвакуированных граждан из ДНР и ЛНР на территории Ульяновской области, на котором поставил ряд оперативных задач по организации слаженной межведомственной работы.

   Наш регион готов принять эвакуированных граждан из Донецкой и Луганской республик, сообщил Алексей Русских. Об этом глава области доложил руководству страны.

   «Мы должны предусмотреть всё необходимое для проживания людей – обеспечить места временного пребывания, организовать питание и медицинскую помощь», - отметил он.

   Русских поручил отработать логистику приёма людей и организовать комплекс мер по строгому соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Помимо этого, указал на необходимость ведения мониторинга по предоставлению вещей первой необходимости и оформлению документов.

   «Особое внимание мы обязательно уделим прибывающим детям. Знаю, что наши общественные организации уже откликнулись и начали собирать гуманитарную помощь, окажем им содействие. Агентство развития человеческого потенциала представит перечень вакансий для временного трудоустройства прибывающих граждан. Все вопросы приёма граждан из ДНР и ЛНР находятся на моём личном контроле», – сообщил глава региона.


Комментарии  

0
Нужно принять людей достойно, они уже намучались, пусть знают, что их ждут и помогут!
Сообщить модератору
-1

Добавить комментарий