Ленинский районный суд Ульяновска удовлетворил ходатайство следствия, отправив под арест на два месяца заместителя начальника управления дорожного хозяйства Ульяновска - начальника организации транспортного обслуживания Геннадия Шакирова, задержанного 15 февраля с поличным при получении взятки в размере 1 млн рублей от одного из частных перевозчиков.

   По сведениям источника, Шакиров требовал взятки 50 тыс в месяц. Задержан при получении взятки за декабрь и январь в размере 100 тыс рублей. Чиновник обещал за взятку предоставлять частному перевозчику определенные преференции, в том числе отзыв исков в суд об аннулировании лицензии.

   Преступная деятельность подозреваемого была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

   По ходатайству следователя следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска СК России по Ульяновской области в отношении обвиняемого по ст.290 УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в региональном следственном комитете.

   Статья «Получение взятки в крупном размере» подразумевает лишение свободы сроком до 12 лет.


Добавить комментарий