15 февраля задержан с поличным заместитель начальника управления дорожного хозяйства администрации Ульяновска - начальник организации транспортного обслуживания Геннадий Шакиров за получение взятки в размере 1 млн рублей от одного из частных перевозчиков.

   По информации СУ СК, на чиновника возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия с вымогательством взятки в крупном размере). D период времени с апреля 2021 года по 15 февраля 2022 года подозреваемый получил взятку от местного предпринимателя, осуществляющего маршрутную перевозку пассажиров по г. Ульяновску, в общей сумме 1 миллион рублей.

   По сведениям источника, Шакиров требовал взятки 50 тыс в месяц. Задержан при получении взятки за декабрь и январь в размере 100 тыс рублей. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

   Преступная деятельность подозреваемого была пресечена в результате совместных действий сотрудников региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

   В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ведомстве.

   «Администрация города резко осуждает любые формы проявления коррупции и будет оказывать всестороннее и полное содействие правоохранительным органам в проведении расследования», - сообщил начальник управления информационной политики администрации города Алексей Сорокин.


Добавить комментарий