Сегодня во втором по величине городе Ульяновской области состоялись выборы мэра. В результате тайного голосования членов комиссии им стал Андрей Большаков, которого губернатор региона назвал «достойным кандидатом» на данный пост.

   Сегодня за мэрское кресло боролись три кандидата, ранее допущенных спецкомиссией до голосования. Это начальник отдела реализации проектов бережливого производства в системе ПФР из Москвы Евгений Соловьев, руководитель «Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Воецкий и нынешний и.о. главы города Андрей Большаков. Все они представили свои программы развития города.

   Число голосов распределилось следующим образом: Большаков - 20, Соловьев - 1, Воецкий - 0, "Против всех" - 8. Официальное вступление в должность - 26 января, передаёт dimgrad24.ru.

   «Конечно, хотелось бы, чтобы глава города уже вступил в свои обязанности и полноценно и со всей степенью ответственности работал. Димитровград в последнее время очень отстал по экономическим позициям. И здесь наша позиция такая: мы готовы оказать максимальную поддержку», - отметил губернатор Русских на прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции.

   «Мы в свое время рекомендовали Николая Зонтова, на мой взгляд, очень профессионального человека. Но со стороны депутатов городской думы Димитровграда мы услышали посыл, что они хотели бы видеть на должности главы города димитровградца, поэтому давайте дождемся. Есть достойные кандидатуры», - отметил глава области.

  Среди достойных кандидатов губернатор назвал исполняющего обязанности главы города в данное время – Андрея Большакова, охарактеризовав его как «эффективного молодого руководителя».

  Андрей Большаков родился 29 мая 1988 года в Димитровграде. В 2011 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2015 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». В администрации города Димитровграда он работает с 2008 года. Последние несколько недель Большаков работал в статусе и.о. главы Димитровграда после сложения полномочий Богданом Павленко и увольнения из администрации Александры Терешиной.


Добавить комментарий