Новую структуру ульяновского правительства представил сегодня на штабе по развитию региона глава кабмина Владимир Разумков.

   На заседании губернатор региона Алексей Русских напомнил, что месяц назад поставил перед Разумковым задачу – сформировать структуру правительства. По словам премьер-министра, сейчас эта работа выходит на финишную прямую. И первое заседание его обновленного состава должно состояться в январе 2022 года.

   Как заверил Разумков, реформирование структуры правительства не повлечет за собой увеличение штатной численности чиновников, но позволит сконцентрировать силы на важнейших направлениях развития региона.

   Что меняется с января 2022 года?

   Во-первых, будет создано министерство архитектуры и земельно-имущественных отношений. В один блок объединяются структуры, занимающиеся формированием архитектурного облика региона, земельные вопросы и вопросы управления имуществом. На сегодняшний день, определены руководители направлений и специалисты нового ведомства.

   Во-вторых, министерство строительства и архитектуры объединят с министерством энергетики и ЖКХ и городской среды в новый единый орган власти – министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства Ульяновской области.

   В-третьих, будет введена должность министра цифровизации и связи. Отмечается, что это не подразумевает под собой отдельной структуры. Здесь будут объединены ОГКУ “Правительство для граждан”, Агентство технологического развития, Центр управления регионом, АНО “Центр организации дорожного движения”, что позволит, по словам Разумкова, «централизовать работу».

   В-четвёртых, министерству экономического развития и промышленности вернут функцию анализа региональной экономики и социально-экономического прогнозирования. Ранее этим занимался Центр стратегических исследований.

   «После формирования кабмина работа не закончится - предстоит провести оценку эффективности всех подведомственных организаций в регионе», - подытожил Разумков.

Фото: regnum.ru


Добавить комментарий