В Ульяновском регионе могут ослабить антиковидные ограничения в связи со снижением заболеваемости коронавирусом, сообщил сегодня во время аппаратного совещания в правительстве губернатор Алексей Русских.

   «Динамика позволяет нам смотреть на ситуацию с осторожным оптимизмом. В настоящее время 10,5 тысяч амбулаторных пациентов, 2 100 – стационарных больных. Первым компонентом от плана в 80% привито 66,7% взрослого населения региона. Разговор об отмене ограничительных мероприятий не идёт, однако мы рассмотрим в ближайшее время возможность снятия отдельных ограничительных мер с учетом эпидемиологической обстановки и уровня вакцинации», – отметил Русских, подчеркнув, что решение по этому вопросу будет принято на закрытом от СМИ штабе по распространению коронавтирусной инфекции.

   Ряд ковидных послаблений уже предлагается и поступает от муниципалитетов, заметил губернатор.

   Кроме коронавируса, в ходе аппаратного совещания рассмотрели вопросы об увеличении заработной платы населения, аварий в сфере ЖКХ по причине изношенности сетей, вопросы проведения мониторинга завода «Гиппократ», в ходе которого в воздухе было обнаружено превышение санитарных норм, работы ЦУР, а также подготовки к празднованию Нового года.


Добавить комментарий