Временно исполняющий обязанности главы межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области. Подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ - Получение взятки в особо крупном размере.

   По версии следствия, с февраля 2019 года по ноябрь 2021 года Кручинин, занимая руководящие должности Росприроднадзора и находясь в Нижегородской области, лично и при посредничестве других фигурантов по уголовному делу получал взятки. Предполагалось, что за эти средства задержанный будет оказывать общее покровительство при надзоре за деятельностью фирмы, которая работала с твердыми бытовыми отходами. Всего подозреваемый незаконно получил 6,8 млн рублей.

   В Следственном комитете Нижегородской области сообщили, что действия подозреваемого были выявлены во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ, отметив, что в ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

   Олега Кручинина назначили на должность руководителя управления в мае 2020 года. До этого он руководил полицейским департаментом, который позже был упразднен. Эксперты считали его равноудаленным от любых групп влияния. До него управление возглавлял Дмитрий Шинкевич. Межрегиональным управление Росприроднадзора стало в ноябре 2019 года. Для этого объединили структурные единицы Самарской и Ульяновской областей.

Фото: areasam.ru


Добавить комментарий