Судебные приставы взыскали с экс-министра Ульяновской области Рашида Абдуллова штраф за мошенничество в сфере здравоохранения в размере 700 тыс рублей. Речь идёт о громком «фармделе», связанном с махинациями при закупке лекарств и медизделий в регионе.

   В конце августа 2018 года по подозрению в мошенничестве при закупке медпрепаратов на сумму более 10 млн рублей были задержаны экс-депутат парламента Ульяновской области Игорь Тихонов, бывший министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, директор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее Заместитель Евгений Коган. По версии следствия, Абдуллов и депутат ЗСО Игорь Тихонов вынуждали медучреждения региона проводить закупки через министерство, а также заключать контракты с АО «УльяновскФармация» на поставку медицинского кислорода. А потом организовывали аукционы в форме совместных госзакупок по выгодным для АО «УльяновскФармация» лотам. Позднее по делу также задержали экс-министра здравоохранения и бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря.

   Абдуллов был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошеннические действия в особо крупном размере. Суд назначил экс-министру наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии общего режима, в качестве дополнительного наказания – штраф в размере 700 тыс рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года 6 месяцев. Сейчас Абдуллов отбывает наказание в димитровградской колонии.

   В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках и кредитных организациях, а также на иные доходы осужденного, в том числе и по месту отбывания наказания, сообщается на сайте ФССП.

   Штраф оплачен в полном объеме. Исполнительное производство окончено.


Добавить комментарий