Губернатор Ульяновской области Алексей Русских начал формировать новое правительство. После инаугурации весь кабмин отправили в отставку, при этом руководители министерств и ведомств продолжили работать с приставкой и.о.

   От приставок и.о. сегодня освободились Александр Костомаров, занявший пост первого заместителя губернатора Ульяновского региона, а также Наталья Мартынова и Игорь Эдель, ставшие заместителями главы региона.

   Новый кабинет министров полностью будет сформирован в ближайшее время.

   Александр Костомаров занимает пост первого вице-губернатора региона по внутренней политике с начала 2020 года. До этого был замглавы администрации Липецкой области, зампредом правительства Московской и заместителем губернатора Архангельской.

   Бывший «дорожник» Игорь Эдель (КПРФ) ранее работал в компании «Раменский автодор», возглавлял дорожное управление Тамбовской области.

   В отличие от первых двух «варягов», Наталья Мартынова является уроженкой Ульяновска, долгое время курировала в команде губернатора информационный блок. Начала трудовую деятельность как педагог. В 2000 году работала в пресс-службе администрации Ульяновска, затем три года - в газете «Ульяновск сегодня». С 2005 года — в администрации Ульяновской области. Пост вице-губернатора занимает с 2017 года.


Добавить комментарий