Сегодня, 4 октября, в ДК "Губернаторский" состоялась церемония инаугурации - Алексей Русских официально вступил в должность губернатора Ульяновской области.

   Глава региона принес присягу, ему был вручен знак губернатора и штандарт Ульяновской области. «Клянусь добросовестно выполнять обязанности, уважать и охранять права и свободы граждан», - обещал Русских.

   Инаугурация прошла с соблюдением всех санитарных требований. Участники церемонии допускались на основании результатов ПЦР-тестов или QR-кодов. Гостям на входе раздавались одноразовые маски.

   Первые лица страны поздравили избранного губернатора Алексея Русских официальными письмами. Со вступлением в должность Русских в соцсетях поздравил и экс-губернатор области Сергей Морозов, отметив, что надеется, что Русских сможет "обеспечить преемственность в развитии региона".

   Напомним, Алексей Русских (КПРФ), которого президент России Владимир Путин в апреле назначил врио главы региона после отставки Морозова, победил на сентябрьских выборах с результатом 83,16% голосов. Облизбирком на заседании 21 сентября признал выборы состоявшимися.


Добавить комментарий