Сегодня на заседании Ульяновской городской думы основными вопросами были освобождение от должности вице-спикера депутата Антона Антипова и сокращение двух оплачиваемых ставок заместителя председателя. Это, по словам чиновников, позволит сэкономить 2,5 млн рублей в год.

   В самом начале заседания парламентарии подняли вопрос об отставке депутата и экс-руководителя фракции "Единая Россия" Антона Антипова с поста вице-спикера гордумы. Напомним, месяц назад Антипов покинул партию. Он заявил, что выходит из ЕР в знак протеста против ее «откровенного сращивания» с определенными бизнес-структурами, и большинством голосов президиума политсовета его сняли с должности.

   По этому вопросу выступил сам Антипов. Комментируя инициативу фракции, он процитировал Фаину Раневскую: «Есть люди, в которых живёт бог; есть люди, в которых живёт дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты». «Я искренне благодарен судьбе за то, что она меня познакомила с людьми, в которых живет добро, и которые «не переобулись» ни при каких обстоятельствах. А остальным - бог судья», - подытожил Антипов. В остальном же, он не протестовал против своего отстранения.

   Далее обратились к вопросу кадровых изменений в структуре гордумы. Парламентарии решили урезать расходы на содержание аппарата, потому проголосовали за сокращение двух оплачиваемых ставок вице-спикеров: это ставки Антипова и Сергея Моргачева.

   Кроме того, депутаты согласовали назначение Игоря Крючкова зампредом – председателем комитета по бюджету и налогам и рассмотрели корректировки в городскую казну. В частности, 18 млн рублей выделяется на содержание администрации, 10 млн рублей субсидий – МБУ “Стройзаказчик”. 58 млн рублей направляется Управлению образования, в том числе 44,5 млн на оплату коммунальных услуг, 2 млн – на подвоз учащихся и 11 млн – на организацию питания. 161 млн рублей выделяется Управлению дорожного хозяйства и благоустройства: 30 млн – МБУ “Дорремстрой”, 20 млн – на оплату уличного освещения и 111 млн рублей – субсидии МУП “Ульяновскэлектротранс”.

   Также народные избранники большинством голосов поддержали предоставление льготы физлицам по налогам на имущество. Речь идет о владельцах ТЦ, которые признали приоритетными инфраструктурными объектами и которые пострадали от коронавирусных ограничений.

   Помимо этого, на заседании рассмотрели и правки в Генплан в части территорий в селе Лаишевка, отложенные ранее. Также депутаты утвердили создание в структуре администрации управления по благоустройству, которое будет отвечать за содержание «серых зон».


Добавить комментарий