Экс-председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин 1 сентября назначен директором блока регионального развития Агентства стратегических инициатив (АСИ), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу АСИ.

   В АСИ рассказали, что у них образовалась вакансия руководителя блока регионального развития, и место было предложено Александру Смекалину как человеку, «имеющему большой опыт работы в регионе».

   В обязанности бывшего ульяновского чиновника будут входить координация деятельности региональной сети АСИ – как представителей, так и экспертов; поиск новых инициатив, координация и контроль внедрения существующих проектов, оказание методического сопровождения проектов, аналитика по перспективным направлениям регионального развития, оказание методической поддержки в разработке проектов, которые могут оказать положительное влияние на развитие регионов.

   Напомним, Александр Смекалин занимал должность председателя правительства Ульяновской области с декабря 2016 года по август 2021 года. Ушёл с поста по собственному желанию, сообщив, что переходит работать в одну из федеральных структур.

   Для справки

   АСИ создано правительством РФ в 2011 году для реализации комплекса мер по развитию в экономической и социальной сферах – по продвижению приоритетных проектов, технологических инициатив, улучшению предпринимательской среды, формированию условий для развития профессионалов. Председателем наблюдательного совета АСИ является президент России Владимир Путин. В число 17 членов наблюдательного совета входят представители правительства РФ, президент Сбербанка Герман Греф, мэр Москвы Сергей Собянин, руководители крупнейших промышленных и деловых сообществ, три губернатора, а также экс-губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.


Добавить комментарий