Арбитражный суд Ульяновской области завален исками к администрации Димитровграда и управлению финансов и муниципальных закупок на огромные в общей сложности суммы. На днях иск, и уже банкротный, получила администрация второго по величине города Ульяновской области. Сумма задолженности превышает 5,27 млн рублей.

   Банкротный иск в арбитраж подала новосибирская фирма «Кунцево инвест», пециализирующаяся на деятельности в области права. Учредителем и руководителем компании, согласно сведениям ЕГРЮЛ, значится Ольга Акашкина.

   Дело в том, что в 2013 году в Димитровграде ООО «УСП Компьюлинк» в рамках муниципального контракта выполнило работы по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны на сумму более 18 млн рублей.

   Однако МКУ «УГЗ г. Димитровграда» оплатило за них только 500 тысяч по причине отсутствия финансирования со стороны учредителя и собственника имущества МКУ «УГЗ Димитровграда» - администрации Димитровграда, средства попросту не были заложены в бюджете города.

   Банкротному иску предшествовала судебная тяжба димитровградских властей с компанией «УСП Компьюлинк». Бизнесмены через арбитраж взыскали с чиновников 17,6 млн рублей по долгам. Исполнительный лист на взыскание долга был предъявлен в управление финансов администрации Димитровграда, однако так и не был оплачен.

   Администрация не смогла сразу оплатить все работы и в течение трех лет выплачивала задолженность по муниципальному контракту.

   Такое «ответственное» отношение к планированию бюджетных расходов городскими властями привело к тому, что вместо 18 млн рублей по контракту город накопил долгов еще на 5,27 млн рублей пеней, которые были просужены с администрации Димитровграда как с субсидиарного должника. Право требования перешло правопреемнику ООО «УСП Компьюлинк» - ООО «Кунцево Инвест».

   Кроме того, в суд поданы заявления о присуждении с администрации компенсации в размере 500 тыс рублей за неисполнение решения суда в разумный срок, а также заявление о взыскании судебного штрафа в размере 100 тыс рублей за неисполнение решения суда. Это не говоря уже об индексации за все годы тяжбы и убытки.

   Очевидно, администрация Димитровграда не в состоянии справиться с накопившимися долгами, которые продолжают расти день ото дня как снежный ком.


Добавить комментарий