Объединение партий «Справедливая Россия» (СР) и «За правду» в Ульяновской области фактически сорвалось, заявил “Ъ” лидер местных сторонников Захара Прилепина Константин Трошин. По его словам, ни один представитель партии «За правду» так и не вошел в совет или бюро регионального отделения СРЗП, а «старые партийцы» отказались признавать прилепинцев членами обновленной партии.

   18 июля прошла повторная партконференция, на которой были избраны органы управления ульяновского отделения. Мероприятие пришлось проводить заново, потому что 18 июня оно закончилось потасовкой между эсерами и прилепинцами. Стороны конфликта написали друг на друга заявления в полицию, а глава отделения Маргарита Баржанова (СР) обратилась к центральному руководству партии, после чего деятельность бюро и совета была приостановлена.

   «Госпожа Баржанова отказалась с нами объединяться, сказав, что мы не члены партии, и ссылаясь на якобы решение партии. Поэтому более никакого взаимодействия нет»,— сказал “Ъ” Константин Трошин. В свою очередь, Маргарита Баржанова пояснила “Ъ”, что руководящие органы теперь сформированы по новому принципу — из руководителей местных отделений, «чтобы быть ближе к народу», а прилепинцев в совете нет, потому что официально никто из них в СРЗП не состоит, «решения о приеме были отменены президиумом».

   Члены прежнего совета утверждают обратное и намерены обсудить это с Захаром Прилепиным. В руководящих органах движения «За правду» “Ъ” сказали, что в курсе того, что происходит в Ульяновске, но намерены заняться проблемой уже после выборов.

Источник: kommersant.ru


Добавить комментарий