Сегодня, 15 июня, на заседании гордумы Ульяновска бывший и.о. министра экономического развития и промышленности области Дмитрий Вавилин был согласован на должность первого заместителя главы Ульяновска Сергея Панчина.

   Ранее Вавилин уже побывал в кресле зама главы города. Первый раз это было в сентябре прошлого года. И видимо, второй заход на должность не с проста – чиновника готовят на место мэра города Сергея Панчина. В первый раз экс-губернатор области Сергей Морозов предложил перевести Вавилина на работу в горадминистрацию, «чтобы выстроить работу с пассажирским транспортом и благоустройством». Сейчас сам Вавилин сообщил, что основная задача, которую он видит перед собой – это «создание условий для того, чтобы остановить отток населения и создать благоприятные условия для жителей».

   Дмитрий Вавилин возглавил строительство, ЖКК, промышленности и транспорта региона в октябре 2016 года. За годы своей работы чиновник не раз подвергался жёсткой критике со стороны главы региона, в частности, за недостаточное внимание, уделяемое состоянию дорог и проблемам автомобилистов. Помимо этого, годы руководства на посту министра ознаменовались рядом провалов чиновника. Это и срыв программы капремонта, и накопление долгов фондом ЖКХ, и изобилие крупных коммунальных аварий в регионе, и скандал, связанный с новыми правилами размещения ТКО и также многое другое.


Добавить комментарий