Депутаты Ульяновской городской думы первыми опубликовали сведения о доходах за 2020 год. Разброс среднего заработка народных избранников довольно велик: от 82 тысяч до 50,6 млн рублей в год.

   Самым состоятельно, согласно представленным сведениям, стал вице-спикер парламента и бывший глава ульяновского ГИБДД Сергей Моргачев. Его годовой доход превысил 50,6 млн рублей. В собственности у Моргачева три земельных участка, две квартиры и нежилое здание.

   Председатель Ульяновской гордумы Илья Ножежчкин за прошлый год заработал 1.87 млн рублей, его супруга – 1.2 млн рублей. В собственности Ножечкина - доли двух земельных участков и квартиры, на жену оформлен легковой автомобиль ХУНДАЙ Santa Fe года выпуска.

   Первый зампред Алсу Айзатуллова заработала в прошлом году 1,2 млн рублей, что на 200 тыс превозвышает ее заработок годом ранее. Собственности у депутата нет. Однако на мужа оформлены три земельных участка, два дома, квартира, а также здания гаражей, склада, столовой и автомобиль Kia Rio. Согласно официальным данным, он заработал в 2020 году всего 134,4 тысячи рублей.

   Заместитель председателя Антон Антипов отчитался о доходе в 664 тыс рублей. На него оформлены квартира площадью 84 кв метра и ВАЗ LADA. Супруга заработала в 2020-м 795 тыс рублей. Также в ее собственности - квартира и новый автомобиль КИА RIO 2020 года выпуска.

   Исполнительный директор ООО «Юридическое бюро «АРПИ» и несколько лет подряд самый состоятельный депутат, согласно официальным данным, Рамиль Абитов заработал за прошлый год 8,3 млн рублей. Владеет Hyundai Getz GLS 1.4 AT и грузовым Foton АФ-77P3 BJ. На супругу оформлен Nissan X-Trail.

   Депутат Константин Зонов заработал 800 тыс рублей, а его супруга – в 20 раз больше – 16,4 млн рублей. В собственности Зонова - доля земельного участка, дом площадью 257 «квадратов», гараж, хозяйственная постройка и баня.

   Денис Седов указал в декларации 1,3 млн рублей, его супруга – 4,6 млн рублей. Супруги продали квартиру за 4 млн рублей, взяли ипотеку на 1,85 млн рублей, еще 350 тыс — собственные накопления. В автопарке Седова - FORD Fusion. В собственности есть доля земельного участка, совместная квартира и часть нежилого помещения.

   1,66 млн рублей заработал в прошлом году заместитель директора по общим вопросам ООО «Сантехкомплект» и экс-министр спорта региона Назир Шамсутдинов.

   Депутат Михаил Долгов от партии «Коммунисты России» официально заработал в прошлом году 423 тыс рублей. Однако он ездит на Lexus RX200T. Кроме этого, в автопарке парламентария - ГАЗ М20 1955 года выпуска и немецкий прицеп. Он имеет долю в жилом доме площадью 2012 квадратных метров. Супруга Долгова отчиталась о доходе в 867 тысяч рублей.

   Заместитель директора УМУП "Городская теплосеть" Владимир Черничко задекларировал доход 1,3 млн рублей. Ездит Черничко на Toyota Avensis. В прошлом году он приобрел земельный участок и помещение. У депутата и его жены есть по квартире.

   Игорь Буланов, как и годом ранее, заработал чуть меньше миллиона, супруга — 102,8 тыс рублей. В долевой собственности у семейной пары - земельный участок и квартира.

   Директор парка «Прибрежный» Юрий Мухин заработал в 2020 году 1 млн рублей. На него оформлены доли двух квартир и мотоцикол YAMAHA V-STAR YAMAHA V-STAR 2003 года. Супруга заработала 173 тысяч рублей. На нее оформлены два автомобиля Mitsubishi Outlander 2015 и 2017 годов. На двоих у Мухиных три квартиры и земельный участок.

   А вот самый низкий среди депутатов доход задекларировал директор АНО «Центр социальных инициатив «Делай добро» Константин Анохин. Согласно официальным данным, за прошлый год он составил всего 82 тыс рублей. Однако его супруга заработала 1,7 млн рублей, на нее оформлены Chevrolet Niva, Cruze и квартира. У Анохина в собственности земельный участок и дом.


Добавить комментарий