В свете нового распоряжения президента РФ Владимира Путина обеспечить всех младшеклассников горячим питанием в школах, сфера организации школьного питания стала выглядеть весьма выгодно. Естественно, что пройти мимо такой выгоды областные коммунисты просто не смогли и наплевав на здоровье детей и то, что действующие операторы питания обладают необходимым оборудованием и опытом для того, чтобы кормить детей, «красные» вспомнили историю и решили провести экспроприацию.

   По информации нашего источника, заместитель главы Димитровграда Людмила Шишкина с подачи заинтересованного активиста местного отделения КПРФ Айрата Гибатдинова напряженно «работает» с директорами городских школ по отказу от услуг операторов социального питания и возврату к организации питания силами образовательных учреждений.

 
   Сама Шишкина в телефонном разговоре с корреспондентом Рупора подтвердила, что в настоящее время власти Димитровграда прорабатывают вопрос создания автономной некоммерческой организации для того, чтобы подчинить ей всю систему школьного питания. То, что при этом будет разрушена существующая систему организации школьного питания никого не волнует. Главное захватить рынок и отдать его своим игрокам.

   Мэр города Богдан Павленко, по имеющейся информации, не спешит поддерживать инициаторов мутной схемы и не особо хочет ввязываться в эту историю.

   А последствия у действий КПРФ весьма неприятные, ведь времени до 1 сентября остается не так много и организовать в столь короткие сроки нормальную работу пищеблоков просто нереально. Отстранить сейчас операторов соцпитания от работы — значит отложить организацию бесплатного питания для учащихся с 1 по 4 класс на неопределенную перспективу и тем самым поставить под угрозуь выполнение указа президента и здоровье малышей.

   Если даже действующим операторам требуется внедрение дополнительных мероприятий, чтобы накормить каждого младшеклассника с 1 сентября 2020 года, то для непонятного вновь образованного АНО это точно станет непосильной задачей. По статистике, на сегодняшний день в столовых питается 50-60% детей, а с 1 сентября при реализации инициативы президента их количество увеличится до 100%, то есть вдвое, вместе с этим удвоится и нагрузка на пищеблоки.

   Чаяния Айрата Гибатдинова в участии в организации школьного питания понятны. «Торговый дом «Звениговский», занимающийся поставкой мясопродуктов, которые составляют солидную часть в завтраках и обедах детей, по документам принадлежит его матери. А владельцы самого мясокомбината «Звениговский» в Марий Эл являются членами КПРФ и связаны с Гибатдиновым идеологически.

   Вероятно, что с продажи школьникам сосисок, КПРФ надеется вернуть деньги, потраченные на захват власти в Димитровграде. А то, что от последствий таких бизнес-схем пострадают дети — дело десятое.


Комментарии  

0
Коммунисты этот случай обязательно бы замолчали. Как гибатдинов замолчал случай гибели своих сотрудников чопа
Сообщить модератору
0
А что там с поваром 41 школы, что Альтернатива кормит? Туберкулез? А, ну норм! Коммуняки небось виноваты.
Сообщить модератору
0
Шишкина 10 лет воровала на продуктах в 72, теперь достался целый город. Странно не воспользоваться
Сообщить модератору
0
ВСЕ ВРАНЬЕ, КОММУНИСТЫ ЧЕСТНЫЕ, А ВОТ МОРОЗОВ ВЕДЕТ_НЕПРИЛИЧНО ИЗ ПОД ТИШКА, МОЛОДЦЫ ДМИТРОВГРАДСКИЕ КОММУНИСТЫ. ПРАВДА ЗА ВАМИ. А НЕ ЗА МОРОЗОМ... НАРОД ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, МЫ УСТАЛИ... ХОРОШО. ЧТО СНЯЛИ ЕГО ПОРТРЕТ,..
Сообщить модератору
0
Ау Прокуратура! Гибатдинов вроде зарплату в зсо получает и целый Зам председателя. Чем он от Тихонова отличается? Ведёт наглую коммерческую деятельность, запугивает через свою подъельнику Шишкину директоров. чего это он ещё на свободе?
Сообщить модератору
0
Судя по фото ещё и под прикрытием братвы
Сообщить модератору

Добавить комментарий