Проблему обманутых дольщиков в Ульяновской области намерены решить в 2024 году, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

   На данный момент в регионе достраиваются четыре проблемных дома, в которых суммарно 628 участников долевого строительства. Три из этих объектов достраиваются с использованием механизмов публично-правовой компании "Фонд развития территорий" и региональным софинансированием.

   По информации правительства региона, один из проблемных домов планируется сдать в первом квартале 2024 года, еще два - во втором квартале. Еще один дом в строительном квартале "Центральный" достраивается застройщиком-инвестором за счет собственных и заемных средств. Утверждается, что все объекты будут сданы до конца 2024 года.

   Кроме того, Фонд развития территорий принял решения по восстановлению прав нескольких участников долевого строительства путем выплаты возмещения. В их числе дольщики объекта застройщика-банкрота ООО "Птицефабрика "Тагайская" в Ульяновске, дома застройщика-банкрота ООО "Максима" в Ульяновске, двух объектов застройщика-банкрота ООО "Техно-Поволжье Ко" в городе Димитровграде и домов застройщика-банкрота ЗАО "Строительная корпорация" в Ульяновске.

   Напомним, за последние 10 лет, начиная с 2013 года, на территории Ульяновской области ввели в эксплуатацию 41 жилой дом-долгострой. За последние три года введено в эксплуатацию 21 жилой дом-долгострой, ключи от квартир получили 1 387 участников долевого строительства. Еще 1 529 жителей региона получат выплаты — договоренности достигнуты по четырем домам. В том числе выплаты начали получать дольщики одного из самых крупных долгостроев — ЖК «Молодёжный» на Буинской, также есть решение о назначении выплат по дому 42в по улице Строителей в Димитровграде. Еще четыре дома находятся на достройке.