erid: 2SDnjcRW9ur

   В сентябре 2022 года администрация Ульяновска организовала электронный аукцион по реализации первого в современной истории региона проекта комплексного развития территорий (КРТ). Компания ПРЕМЬЕРА, известная как один из самых надежных застройщиков Ульяновской области, взялась за непростую, но очень ответственную задачу - расселить аварийные дома в Засвияжском районе города.

   Засвияжье - это один из самых динамично развивающихся районов Ульяновска, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно здесь на практике реализованы новые законодательные механизмы, разработанные на федеральном уровне в целях обеспечения комплексного развития территорий.

   Директор ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ПРЕМЬЕРА УКСМ» Дмитрий Титов не скрывает, что проект потребовал нестандартного подхода: «Для нашей компании - это особый вызов. Мы понимаем, что помогаем в решении государственно значимой задачи. К сожалению, в Ульяновске остается актуальной проблема ветхого и аварийного жилья. Её не решить одномоментно, но нужно действовать. Мы взялись за обновление поселка УКСМ, поскольку именно здесь ПРЕМЬЕРА несколько лет назад строила один из первых жилых комплексов. Тогда часть аварийных домов послевоенной ульяновской постройки была расселена по федеральному закону №185. С одной стороны, определенный опыт у нас наработан. С другой, законодательство всё же изменилось. Быть первопроходцами не всегда просто, но мы подошли максимально ответственно, бережно и профессионально».

   Действительно, на инвестора в таких масштабных социально-экономических вопросах ложится не только груз серьезных финансовых затрат, но и важная гуманитарная миссия. Ведь нужно не просто «механически» подойти к вопросу расселения старых жилых домов, которые уже давно не соответствуют современным требованиям, но и проработать обновление всей инфраструктуры, придать новый имидж территории, улучшить визуальную эстетику, повысить качество жизни горожан.

   «Это не только демонтаж старых домов. Это по сути серьезный импульс активизации развития микрорайона», - считает Дмитрий Титов.

   Застройка по программе КРТ реализуется на основании утвержденного Единым градостроительным советом при Губернаторе Ульяновской области мастер-плана. Одной из целей ПРЕМЬЕРЫ было увеличение комфортности для жителей. При этом новые объекты должны гармонично вписаться в существующую застройку.

   В течение срока реализации проекта КРТ, начавшегося в прошлом году, на территории почти в 30000 кв.м будут строить современные разноэтажные дома. Их этажность не более 9-16 этажей в зависимости от конкретного адреса, что соответствует общефедеральному стандарту комфортности.

   Особой гордостью ПРЕМЬЕРЫ является выполнение обещаний перед жителями - максимальное качество строительства при максимальной скорости. Первые два дома по факту уже построены опережающими темпами!

   Дом № 2В на улице Хваткова сдан в конце октября 2023 года, хотя срок сдачи согласно разрешению на строительство - середина июля 2024 года.

   Дом №1 - в высокой степени готовности и планируется к сдаче уже в феврале 2024 года.

   «Принципиально важным для нас было строительство в срок, а желательно - быстрее. Мы переформатировали тактику организации работ, чтобы люди из расселенных домов как можно скорее смогли вновь жить в своем микрорайоне. Обязательства, которые мы взяли на себя, позволили 36 семьям получить современные квартиры повышенной комфортности, соответствующие всем нормативам и подходам нашей компании. Жилой комплекс «ПРЕМЬЕРА на УКСМ» - это благоустроенная территория, комфортная среда для жизни, продуманные планировки квартир и стильная архитектура.», - подчеркивает Дмитрий Титов.

Рекламодатель: ООО «СЗ «Премьера», ОГРН 1087325002709

Застройщик: ООО «СЗ Премьера УКСМ», ОГРН 1227300004315, проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф.

Фото и видео предоставлены рекламодателем.

РЕКЛАМА