Сегодня днём в Винновской роще должна была состояться комиссия по обсуждению вопроса о вырубке около 300 деревьев в ООПТ. Запрос на эти работы направил субподрядчик проекта по ликвидации нефтезагрязнения в мэрию Ульяновска.

   Согласно запросу директора по строительству ООО «Димстройинвест» Сергея Волкова, он намерен снести на территории памятника природы регионального значения один тополь, два дуба и 287 деревьев ольхи.

   Это уже не первое «прошение» об уничтожении деревьев в Винновской роще субподрядчика. Ранее – в середине декабря – он уже подавал подобное, однако по причине предоставления неполного пакета документов, оно было отклонено.

  Приезжавшие сегодня на встречу представители Управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска сообщили, что комиссионное обследование сегодня не состоится по причине несоответствия пакета документов, представленного заявителем.

   Присутствующий депутат Заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин вступил в перепалку с директором Волковым и его людьми (которые рьяно не желали обнародовать свой статус и представились как «просто жители Ульяновской области»).

   Напомним, Центральный аппарат Росприроднадзора четырежды отказалв согласовании проекта работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде на территории «Винновской рощи». Однако работы в ООПТ ведутся по сей день, а значит, незаконно. Уже проложена временная дорога, снесена растительность, завезены бетонные плиты, а тяжёлая техника начала вывозить грунт. Экоактивисты требуют остановить работы подрядчика, оценить ущерб, нанесенный строительными работами памятнику природы «Винновская роща», а также привлечь виновных к ответственности. Уже поданы заявления в полицию и природоохранную прокуратуру.

   Причем, экоактивисты выступают за разработку альтернативного – щадящего проекта, который позволит очистить рощу от застарелого нефтезагрязнения, не нанеся непоправимый ущерб экосистеме реликтового уголка природы. Требование - построить очистные взамен старых в северной группе родников, очистить озеро без укладки бетонных плит, разобрать дорогу, посадить деревья взамен загубленных.

Фото, видео: Рупор73


Комментарии  

+2
У нас вообще органы работают??? Пол парка уже вырубили, дорогу сделали, а они не чешутся даже решать этот вопрос!
Сообщить модератору
+2
Как у нас в руки какого-то быдла попадает судьба уникального исторического дендропарка???...
Сообщить модератору

Добавить комментарий