Яркое солнце в глаза прохожих на улицах Ульяновска и в дополнение к нему - яркие фонари, освещающие и без того светлые улицы города в утренние и дневные часы. Такое явление наблюдают горожане уже несколько дней подряд. Что это - новая региональная программа - "Нет экономии" - или просто попустительство, разбирался корреспондент Рупор73.

   В разных частях города фонари работают в светлое время суток, сообщают ульяновцы. Про ночное время утверждать не берёмся, но днём они горят исправно. Причем, горят нон-стоп во всех частях города. Корреспондент Рупор73 убедился в этом воочию, прогулявшись с фотоаппаратом под мышкой по Киндяковке.

   Чтобы выяснить, с какой целью средь бела дня в Ульяновске горят фонари, мы обратились в пресс-службу горадминистрации. Там, уточнив информацию в "Горсвете", сообщили, что дневное освещение объясняется сбоем в системе - неполадками в электромеханике.

   "Произошёл сбой на центральном диспетчерском посту. Фонари в дневное время горят во всём городе. Вот уже второй день подряд специалисты УльГЭС и "Горсвет" устраняют неполадки".

   Однако пока всё тщетно. Когда город вернётся к экономному потреблению электроэнергии, пока остаётся загадкой. Очень хочется надеяться, что в скором будущем, поскольку в эпоху тотальных дефицитов и экономии бюджетных средств такое расточительство выглядит безответственным и просто халатным.

Парк "Винновская роща"

Ул. Хрустальная

Ул. Варейкиса

Ул. Луначарского

Проспект Ленинского комсомола 

Фото: Рупор73


Добавить комментарий