Ульяновское бюджетное учреждение «Дорремстрой», которым руководит экс-глава администрации Ленинского района Александр Леонтьев, заплатило штраф за картельный сговор, который был раскрыт региональной антимонопольной службой.

   Речь идет о деле об антиконкурентном соглашении при уборке снега. Материалы о признаках нарушения поступили в УФАС из УФСБ России по Ульяновской области.

   Установлено, что Управление дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска поручило МБУ «Дорремстрой» организовать электронный аукцион на оказание транспортных услуг по загрузке и перевозке снежных масс до мест складирования и очистке тротуаров от снега и льда механической щёткой и плугом на тракторе. При этом, дорожная техника ООО «Альфатрансстрой» начала работу по уборке снега с городских улиц до проведения аукциона и заключения контракта, соответственно.

   Ульяновское УФАС признало действия Управления дорожного хозяйства, «Дорремстроя» и «Альфатрансстроя» нарушением п. 4 ст. 16 Закона «О защите конкуренции».

   «Указанные лица заключили и реализовали антиконкурентное соглашение, создав преимущественные условия для конкретного хозяйствующего субъекта – ООО «Альфатрансстрой», - пояснили в УФАС.

   Участников сговора привлекли к административной ответственности. УФАС оштрафовало МБУ «Дорремстрой» на 100 000 рублей, но областной Арбитражный суд снизил штраф вдвое.


Добавить комментарий